Но испытание на прочность было впереди.

Другим каскадом Линдеман запустил символ «Курс вест!», то есть направление строго на запад. Иначе его ждала неминуемая смерть.

20 октября 1956 года Линдеман поднял парус и отчалил из Лас-Пальмаса. Лодка хорошо вела себя на воде, легко покачиваясь на океанских волнах. День шел за днем. И каждый день путешественник видел вокруг только волны. Волны до горизонта. Круглые сутки следить за курсом и направлять лодку было утомительно, но Линдеман повторял себе: «Я справлюсь!» И двигался вперед.

Но испытание на прочность было впереди. На 57-й день путешествия уставший, измотанный путешественник встретился с настоящим кошмаром. Небо потемнело, налетел шторм. Мгла окутала все вокруг. В кромешной темноте, нарушаемой только вспышками молний, бешено завывал ветер. На лодку обрушился холодный ливень. Волны высотой с двухэтажный дом бросали маленькую лодочку, как щепку. И вдруг налетевший шквал перевернул лодку. Линдеман оказался в бушующей воде. Одежда намокла и потащила его на дно. Путешественник из последних сил доплыл до опрокинутой лодочки, но сил перевернуть ее уже не было. Он заполз на днище, с которого его пытались сбросить гигантские волны.

Посреди огромного океана затерялась маленькая лодочка с лежащим на ней человеком. Какая чудесная сила может спасти его? Его подсознание.

Вода захлестывала Линдемана, а мокрая резина выскальзывала из ослабевших пальцев, но в его голове была только одна мысль: «Я справлюсь! Я справлюсь!» Эта мысль заставляла держаться, когда уже совсем не было сил. Держаться час за часом. А шторм все не кончался. Линдеман провел на днище лодки девять часов! Шторм утих только под утро, и Линдеман смог поставить лодку на киль и забраться в нее.

А впереди его ждало новое испытание. В последние 18 дней плавания непрерывно дул штормовой ветер, и путешественник не мог позволить себе заснуть. В любой момент лодка могла перевернуться, и он мог оказаться в бушующих волнах.

Подсознание неуклонно следило за тем, что лодка должна двигаться в нужном направлении. В ответ на малейшее отклонение лодки срабатывала формула «Курс вест!», и Линдеман тут же исправлял курс. Но постепенно лишенный сна мозг начал погружаться в полубредовое состояние. Сон перемешивался с явью. Появились галлюцинации. Одна из них была такой. В лодке появился африканец и спросил:

— Куда мы едем?

— К моему хозяину.

— Где живет твой хозяин?

— В направлении вест!

Слово «вест» тут же пробудило Линдемана, он взглянул на компас. Лодка отклонилась! Он сразу выправил курс. Фактически подсознание уже вело лодку самостоятельно, дав хозяину слегка вздремнуть, и тут же разбудило его, как только курс изменился.

Через 72 дня после начала путешествия Линдеман достиг острова Сен-Мартин и самостоятельно выбрался из лодки. Хотя ноги его не слушались и он потерял 25 килограммов веса, но он вышел победителем из схватки с океаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: