Решение по блокаде Донбасса

Турчинов заявлял о том, что все автомобильные и железнодорожные пути в оккупированный Донбасса имели перекрыть уже со вчерашнего дня, с 13.00. 15 марта. И спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в конце концов в СМИ рассказывал, что с того момента грузовые перевозки через линию разграничения были прекращены.

Казалось бы, центральная власть во главе с Петром Порошенко выполнила то, чего требовали участники блокады, ввела ее на государственном уровне. Фактически теперь Президент возглавил блокаду. Однако в наших реалиях всегда есть много «но». Активисты, которые участвовали в блокаде до сих пор, сейчас просто так не разойдутся. А насколько им позволят контролировать действия власти? А еще их требование об освобождении украинских пленных. К кому она направлена, до официального Киева или Москвы? А по закону об оккупированных территориях, который так отстаивает «Самопомощь», то Президент дал четко понять, что он против юридического признания части Донбасса оккупированной территорией, поскольку это, по его словам, разрушит минский процесс и позволит России выйти из-под западных экономических санкций , которые собственно, и «привязанность» к выполнению минских соглашений. Петр Порошенко заявил, что внесет в парламент новый законопроект о восстановлении территориальной целостности Украины.

Кроме того, неизвестно, насколько долго будет действовать решение СНБО. Казалось бы, там есть отсылки на выполнение врагом пунктов минских соглашений о прекращении огня и отвода оружия от линии разграничения. Но также есть упоминание о необходимости возвращения Украины «отжатых» боевиками предприятий. И все понимают, что это предприятия олигарха Ахметова, поэтому речь идет о возвращении их собственное ему. И это конечно, не нравится сторонникам блокады, которые обвиняют власть в отстаивании интересов этого донецкого олигарха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: