Актуально про аренду складов в Санкт-Петербурге

10110876_smСовременный рынок аренды недвижимости, которая предназначена для организации складов Санкт-Петербурга и области, по мнению специалистов, имеет яркие показатели роста. Движению показателей роста в сторону повышения способствуют несколько причин. Главная из них – это возникновение все большего количества предприятий малого и среднего бизнеса.Увеличивающийся товарооборот требует создания все большего количества транспортно-логистических узлов.
Сегмент рынка недвижимости – аренда склада – благодаря этим факторам, имеет тенденцию к стабилизации. Это выражается в стабильности ценовой политики при оформлении договоров на аренду складской недвижимости, увеличении площадей, увеличении количества осуществляемых сделок.

Особенности аренды складских помещений Санкт-Петербурга

Главной особенностью аренды коммерческих зданий под склад на территории северной столицы России является равноценная востребованность помещений всех классов: А, В, С и Д. При этом аренда склада в спб сегодня пополняется все большим количеством объектов, способных удовлетворить потребности крупных транспортных или логистических компаний, то есть помещенями класса А и Б.
Объяснение существования такой особенности одно – бизнесмены, ориентирующие свою деятельность на создание складских помещений под аренду, желают нести меньше затрат на содержание данных объектов. Проще содержать один большой склад, чем несколько малых.

Выгодная аренда склада в Санкт-Петербурге – это аренда, при которой есть возможность оперативного переоборудования помещения большого метража на несколько помещений меньшего, может быть даже с ухудшением классности. Для крупного промышленного города это самый удобный и практичный вид аренды складских помещений.

Особенности рынка аренды складских помещений Санкт-Петербурга

Развитие новых портовых причалов, доков, изменения правил землеустроения и землепользования послужили поводом к активному строительству новых объектов коммерческой недвижимости складского назначения за территорией города. Поэтому современный вид данного сегмента рынка коммерческой недвижимости имеет тенденцию к существенным изменениям.

Фактор, который стал дополнительным стимулом к увеличению количества сделок в сфере аренды складов, — это прозрачность данных мероприятий. В отличие от прошлых лет, которым был характерен экономический спад, снижение конкурентной способности, нынешнее состояние экономики и развития всех типов бизнеса привело к стабилизации цен на аренду, прекращению их снижения, постепенного их увеличения связанного с повышением спроса. На данном этапе развития экономики нашей страны спрос на аренду складских помещений превышает предложение.

Следующей особенностью рынка коммерческой недвижимости под склады является то, что таких объектов на страницах каталогов риэлтерских компаний не очень много. Это объясняется тем, что владельцы различных типов (встроенные или приспособленные) помещений, предлагаемых в качестве склада в аренду, не желают заключать договоры через посредников. Касается это в основном тех собственников, которые уже давно представляют на рынке коммерческой недвижимости подобные объекты.

Благодаря длительноиу пребыванию в этом бизнесе у них сформировалась собственная солидная база данных о потенциальных клиентах. Они приобрели юридический опыт, который позволяет осуществлять самостоятельное юридическое сопровождение любой сделки в этом сегменте рынка. Поэтому неудивительно, что вся основная информация о предложениях по сдаче в пользование складских помещений сосредоточена в виде частных объявлений в печатных средствах массовой информации, городских телевизионных каналах, сайтах сети интернет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: