Амбициозные планы Гройсмана

Правительство должно обеспечить выполнение трех первоочередных задач — стабилизации ситуации в стране, обеспечения восстановления экономического роста и социальной справедливости, что позволит повысить качество жизни граждан и вернуть чувство достоинства за страну, о чем отмечает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, стратегическая цель Украины — «это европейская и евроатлантическая интеграция, это уровень жизни, который сегодня есть в европейских странах». Этот уровень жизни возможно обеспечить только путем структурных и глубоких реформ, уверен Гройсман. Необходимо преодолеть все негативные явления, мешающие развитию страны, в частности коррупцию.

Глава правительства привел примеры высоких цен на лекарства, непрозрачной деятельности украинской таможни и неэффективного государственного управления. Обеспечение прозрачности работы в этих сферах позволит вернуть в госбюджет страны десятки миллиардов гривен, которые ранее терялись из-за коррупции и монополии. «Государство надо реформировать достаточно глубоко. Надо такую ​​систему, которая уже никогда не даст любым проходимцам своими схемами нарушить национальный интерес «, — отмечает глава правительства, отметив, что реформирование этих сфер является одним из приоритетов деятельности Правительства.

Среди других важных для Кабмина направлений работы — проведение судебной реформы, реформа образования, развитие дорог, проведения дерегуляции, создание привлекательного бизнес-климата, разработка качественной налоговой реформы, а также возрождение национальной экономики, передает «Правительственный портал».

Также, по словам Гройсмана, правительство обеспечит проведение публичной приватизации государственных предприятий. «Там, где сегодня кормушки тех или иных людей, которые сидят на госпредприятиях, правительство демонстрирует приведения и назначения на должности качественных специалистов», — подчеркнул он, добавив, что Кабмин назначил нового руководителя ПАО «Укрзализныця», избранного в результате открытого конкурса.

По его словам, сейчас каждое из министерств работает над определением 3-5 приоритетов работы в каждой сфере. Оперативный план с конкретными задачами и четкими сроками выполнения правительство представит в следующем месяце, отметил он. В то же время глава правительства отметил, что принятие непопулярных решений неизбежно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: