Американская помощь

Украины 2 июля получила 14 современных мощных американских контрбатарейная радаров. Эти радары могут обнаруживать и определять координаты огневых позиций артиллерии и минометов противника на расстоянии до 25 км. На церемонии передачи в аэропорту «Борисполь» присутствовали украинский президент Петр Порошенко и посол США Пайетт.

«Это дополнительный шаг на пути укрепления нашего взаимодействия с американскими партнерами с целью усиления обороноспособности Украинского государства. Этот шаг лишь небольшая часть той военно-технической помощи, которую правительство США предоставляет Украине в этом году «, — заявил Порошенко, передает УНИАН.

Летальную оружие США нам не предоставляют, но Президент напомнил, что Америка уже выделила нам 335 млн долларов на военно-техническую помощь и Конгресс США рассматривает законопроект о выделении еще 500 млн долларов.

И в рамках такой помощи прошлом году наша армия уже получила два таких контрбаратарейних радара. «Благодаря применению этих станций, были сохранены сотни жизней украинских воинов и гражданского населения», — также заявил Порошенко.

А новая партия радаров уже вызвала бурную реакцию российских боевиков на Донбассе, о чем сообщает нардеп, координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук. «В боевиков» ДНР «вызвала ажиотаж информация о передаче США украинской стороне 14 контрбатарейная радаров класса AN / TPQ-49 и AN / TPQ-36 … По версии террористов, эти радары понадобились ВСУ для готовящегося в ближайшее время наступления на Донецк и Горловку … Также» широкомасштабных действий «Украинский войск ждут и в» ЛНР «. Среди распространяемых в среде боевиков слухам, командование ВСУ решило «радикально решить проблему» активных действий в «зеленке» вдоль Северского Донца, ДРГ и «малых групп» боевиков. Данные слухи провоцируют панику среди гражданского населения — из ряда сел вблизи реки начали выезжать местные жители «, — написал Тимчук 4 июля на своей странице в Facebook.

Здесь надо заметить, что боевики на фоне такой обеспокоенности американскими радарами и своим же распространением слухов об украинском наступление, сами продолжают обстреливать украинские позиции из минометов и артиллерии, запрещенной минскими договоренностями. Наша разведка уже сообщала о том, что боевики перебросили больше артиллерии и минометов к передовой, в частности, в район «Светлодарск выступления». А также о том, что за прошедшую неделю из России на помощь боевикам прибыла очередная партия не меньше, чем с 20 танков и 10 «Градов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: