Аромадиффузор

Я много лет интересуюсь ароматерапией, создаю свои собственные композиции из эфирных масел, но никогда бы не стал называть себя ароматерапевтом. До того, как я нашел лучшие композиции для себя и, наконец, сумел выбрать лучший диффузор, я прошел очень долгий путь, заплатив за это множеством ошибок. Я начала, как и большинство любителей домашнего спа и ароматерапии, с каминов, ароматических свечей и вулканических камней. Затем пришло время для увлажнителя воздуха и стеклянного распылителя эфирных масел.  В настоящее время у меня дома есть два ароматизатора — Джулия и Жасмин, оба из одной швейцарской компании Stadler Form. А если вас интересует аромадиффузор, переходите на сайт https://areon-ua.com/.

интернет магазин

Типы диффузоров для эфирных масел

Вопреки внешнему виду, ответить на вопрос о том, как выбрать лучший диффузор для эфирных масел, совсем не просто. Большинство масел очень чувствительны к температуре и окислению. Слишком высокая температура приводит к потере их ценных свойств. Запах будет длиться очень недолго, и мы можем почти забыть о пользе для здоровья. Это было одной из причин, почему я отказался от популярных и очень дешевых каминов и ароматических свечей. Вулканические камни идеально подходят для автомобиля или шкафа. Они вообще не работают в ванной комнате и тем более в спальне. Запах, исходящий от камней, ощущается только в непосредственной близости от них.

Ниже я постараюсь кратко обсудить преимущества и недостатки отдельных ароматических диффузоров. Надеюсь, что это облегчит вам поиск ответа на вопрос, как выбрать лучший диффузор. Камин с эфирным маслом — одно из самых дешевых, но и не очень эффективных решений. Он работает, нагревая воск или воду, в которую мы добавили эфирное масло. Чрезмерный нагрев разрушает лечебные свойства масел, поэтому камины обычно выполняют декоративную функцию и в некоторой степени придают помещению аромат. Это хорошее решение для романтического ужина на двоих, но из-за плохой диффузии и рассеивания запаха в большинстве случаев мы не можем относиться к ним как к приборам ароматерапии.
Недавно модные ароматические свечи и лампы для эфирных масел также следует рассматривать как украшение. Да, они будут улучшать настроение, духи в комнате, но не намного больше. Кроме того, недостатком масляных ламп является их довольно высокая цена.

Камины, масляные лампы, свечи и стеклянные небулайзеры — самые популярные рассеиватели ароматов. Однако они не будут хорошим решением, если дома есть маленькие дети или животные. Момента невнимательности и несчастья достаточно.

Увлажнители воздуха

Как следует из названия, они используются для увлажнения воздуха, но многие модели также оснащены дозатором ароматов. Это замечательные приборы, которые зимой, когда включено отопление, не только обеспечивают адекватное увлажнение воздуха, но и дают возможность наслаждаться преимуществами ароматерапии. Принцип работы очень прост — в дозатор ароматов мы заливаем буквально 2-3 капли эфирного масла, которое выделяется паром. Большим преимуществом увлажнителей является то, что они не нагревают масла, тем самым сохраняя все свои свойства. В то же время запах отлично чувствуется даже в больших помещениях.
Увлажнитель Anton Stadler Form выделяется на фоне других серийных увлажнителей. Это одна из немногих моделей на польском рынке, где эфирное масло капает непосредственно в воду. Такое решение облегчает изменение запаха — достаточно вымыть контейнер и добавить новый запах, вместо того, чтобы заменить войлочную вставку или губку. Anton Stadler Form — одно из тех устройств, которые я уверен, что куплю, тем более, что увлажнители этой компании не имеют ограничений по количеству масел, которые я могу в них использовать. Они изготовлены из материалов отличного качества, которые не вступают в реакцию даже с самыми агрессивными эфирными маслами.

Небулайзер для эфирных масел

Небулайзер для эфирных масел — это не то же самое, что медицинский небулайзер для вдыхания. В то время как этот медицинский прибор работает отлично, распылитель эфирных масел был большим разочарованием для меня. В устройстве, которое я должен был (по информации производителя) рассеивать масло в течение 6 часов, но через 4-5 часов запах уже не был заметен. Небулайзер также оказался очень неэффективным, что очень важно для цены на масло хорошего качества. 10 мл эфирного масла хватало всего на 5 дней работы, в среднем 4-5 часов в день. На мой взгляд, это наименее экономичное оборудование для ароматерапии.
Стеклянный оттенок оказался для меня огромным недостатком, хотя распылитель выглядел красиво, он продержался всего полгода, и я, конечно, не буду покупать еще один.