Балаклея: секреты обезоруживания

Основными версиями пожара на крупнейшей военной базе Украины следствие называет «язык» и «служебную халатность».

В Украине огонь бушует не только на фронте. Около трех часов ночи в четверг, 23 марта, на крупнейших в нашей стране складах ракетно-артиллерийских боеприпасов вблизи города Балаклея Харьковской области произошел масштабный пожар. После возгорания боеприпасы начали детонировать и взрываться, в результате чего увеличился радиус опасности. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на место инцидента прибыли бригады спасателей.

Движение железнодорожного транспорта через эту территорию приостановили, перекрыли автодороги, небо в радиусе 40 километров от места пожара временно закрыли для авиаперелетов.
По состоянию на 24 марта эвакуированы более 35 000 жителей города, где произошла трагедия, и прилегающих к нему населенных пунктов.

Инженерно-саперные подразделения ВСУ разминируют прилегающие к площадкам с вооружением территории. Пожарным не удавалось обуздать возгорания, так как площадь пожара каждый раз увеличивалось. Это спровоцировало панику среди местных жителей, которые поспешно покидают дома. Следить за порядком в зоне бедствия доверено Нацгвардии. Обломки боеприпасов разлетались на несколько километров. Через осколочное ранение погибла женщина, которую нашли под завалами дома в Балаклее …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: