Беспокойство на фронте и западные санкции

Вчера, 1 июля, Совет ЕС таки утвердила продолжения экономических санкций против России до 31 января 2017 года. На фоне споров внутри самого ЕС (в частности Италия пыталась задержать продлении санкций), на фоне роста российского лобби в Европе, на фоне того, что западные СМИ сообщали о том, что продолжение санкций в полной мере, скорее всего, уже в последний раз, но решение сейчас уже принято. «9 марта 2015 Европейский Совет решил связать срок действия санкций с полным выполнением Минских соглашений. В связи с тем, что Минские соглашения не были выполнены полностью до 31 декабря 2015 года, Совет ЕС продлил санкции до 31 июля 2016 года. Оценив реализацию Минских соглашений, Совет ЕС решил продлить срок действия санкций еще на шесть месяцев, до 31 января 2017 года «, — говорится в сообщении на официальном сайте Совета ЕС, сообщает Европейская правда.

И, что интересно, соответствующее сообщение впервые было опубликовано на русском языке. Русский не является официальным языком Евросоюза до сих пор Совет ЕС на своем сайте не публиковали русский перевод санкционных решений.

Сегодня решение о продлении европейских санкций будет обнародован в официальном журнале ЕС.
«Наша активная дипломатическая работа последних дней: визиты в Брюссель, Париж, переговоры с Берлином и интенсивные переговоры со странами — членами Евросоюза принесли результат вопреки позиции скептиков и пессимистов. Это решение Евросоюза единогласным. Спасибо лидерам ЕС за поддержку и неизменную солидарность с Украиной!
Это должно стать стимулом для России выполнять Минские договоренности и прекратить оккупацию Крыма «, — написал по поводу продолжения антироссийских санкций украинский президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Вот только на самом деле трудно надеяться, что очередное продолжение ограничительных мер против РФ, действуют два года, на этот раз уже ускорит выполнение агрессором минских договоренностей. В Кремле и Госдуме РФ продолжают заявлять, что они не являются участниками войны в Донбассе и только ждут того, чтобы в 2017-м ЕС начал санкции сворачивать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: