Бессрочные контракты в зоне АТО

По словам Тараса Пастуха, почти 20 000 добровольцев, которые в начале АТО подписали бессрочные контракты, фактически подписались под так называемое военное рабство.

«Такая ситуация однозначно не способствовала моральному и боевому духу военных и доверия к институту контрактной армии и вообще Вооруженных сил Украины. Поэтому единственным способом исправить несправедливость был этот закон. Кроме того, ко мне обращались семьи контрактников, срок окончания договора которых выпал на время особого периода и был автоматически продлен до конца АТО. Это ребята, которые служат уже по 5 лет, из которых более двух лет … на войне. С трибуны Верховной Рады Украины я внес поправку, которая позволяет этим ребятам также освободиться, или переподписать срочные, контракты «, — отмечает Тарас Пастух на своей странице в сети Facebook.

«Раньше были контракты» до конца особого периода «, это обычная юридическая формула. Мы не знали, когда сможем урегулировать ситуацию на востоке нашей страны. Уже в 2014-м мы надеялись на угасание конфликта, зато произошло значительное обострение. То, что произошло сейчас — разрешение разрывать контракты это грамотное решение, которое продиктовала сама ситуация. Военнослужащий, как и любой другой человек, должен понимать к чему стремиться, должен строить какие-то планы. Кроме того, есть много людей, которые нуждаются в изменении занятия, уменьшение морально-психологического напряжения. В служащего могли измениться жизненные или семейные обстоятельства, а человек не мог ничего сделать, потому что была ограничена этим контрактом. Сейчас ситуация улучшилась «, — комментирует» Почте «Владимир Гулима, военный эксперт, председатель правления ОО» Центр исследования проблем регионального и международного сотрудничества «.

«Закон предусматривает в период четкие сроки прохождения военной службы: шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев. Военнослужащие, заключившие контракт на особый период и отслужили не менее восемнадцати месяцев, смогут или продлить контракт на определенный срок — шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев, или уволиться с военной службы «, информировал Генеральный штаб Вооруженных сил Украины на своей странице в сети Facebook сразу после обнародования законопроекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: