Безопасность и органы правопорядка — слабое звено демократии

Эксперты установили: в Украине нет регионов, где полностью отсутствует демократия, как и нет областей с высоким уровнем демократичности. Крупнейшими препятствиями демократического развития страны они называют несовершенство законодательной базы и слабую политическую волю представителей власти. Зато его ключевыми двигателями является активность общественных организаций, инициативы общественности, использование различных инструментов давления на власть.

Самый низкий показатель демократического развития на Львовщине имеет сфера общественной безопасности. Больше всего замечаний специалистов вызывает отсутствие практики публичной отчетности руководителей прокуратуры и полиции. Неудовлетворительной является также ситуация с эффективностью реагирования органов правопорядка на злоупотребления, правонарушения, преступления, выявленные представителями гражданского общества, в том числе СМИ.

Эксперты отмечают низкую борьбу с коррупцией во Львовской области. Они уверены: политики и бизнесмены воздействие на работников полиции, прокуратуры и судей. Из-за этого ощущаются ослабление доверия к правоохранительным структурам и недовольство исполнением судебных решений.

«Политическая коррупция, злоупотребления в бюджетно-финансовой сфере и связанная с этим неэффективности судебной системы и органов правопорядка указывают на нестабильность и слабость демократических институтов Львовской области. Эта проблема типична для всей Украины «, — отметил Александр Неберикут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: