Битва апелляций в суде по делу Насирова

В специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) также неудовлетворении суммой залога для Насирова, прокуроры требовали от суда установить ее в размере двух миллиардов гривен. Поэтому прокуроры также подготовили свою апелляционную жалобу и уже подали ее 10 марта. Об этом сообщил прокурор САП Роман Симкив.

Также продолжается противостояние между защитой Насирова и САП с НАБУ относительно того, имеет фискал гражданство других стран. Антикоррупционные органы предоставили суду документы, подтверждающие, что Насиров кроме украинского имеет еще британский и венгерский паспорта. Но адвокаты поставили под сомнение подлинность этих документов и, как говорят, теперь направили свои запросы в британских и венгерских ведомств, ответы на которые планируют получить к рассмотрению их апелляции, то есть до понедельника. В то же время наш главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в интервью газете «Факты» заявил, что Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью по дипломатическим каналам официально подтвердило, что Насиров является подданным Соединенного Королевства, а также руководитель САП не исключает наличие в Насирова и более паспортов, поэтому его ведомство направило запросы еще в ряд стран.

А еще добавим, что Холодницкий в этом интервью также опроверг ранее распространенную в различных СМИ информацию о том, что текст сообщения о подозрении Насиров вроде лежал в САП еще с декабря. «От НАБУ подозрение пришла к нам на подпись 8 февраля, а не в декабре, как писали некоторые СМИ. Тогда были созваны несколько совещаний, чтобы обсудить дальнейшие действия. Затем мы дали указания детективам НАБУ доработать некоторые моменты, что было сделано до 28 февраля. И тогда фактически мы были готовы к следующему этапу. Это классический криминальный процесс: сбор доказательств, объявления подозрения, потом, надеюсь, будет составлен и представлен обвинительный акт. И пусть суд устанавливает, виновен или не виновен Насиров «, — рассказал Назар Холодницкий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: