Бизнес П.Порошенко

Эта статья, как и некоторые другие, не является продуктом международного консорциума журналистов, специализирующихся на коммерческом праве и финансовых операциях. Подавляющая часть анализа бизнеса П.Порошенко и Украины была подготовлена ​​журналистами из Украины и общественными активистами с минимальным опытом журналистских расследований. Они не обладают юридическими знаниями или не имеют образования в сфере бизнеса, и никогда не работали в западных СМИ, где защищается право на ответ в случае несправедливых обвинений.

Статьи о П.Порошенко и его связи с офшорными структурами преимущественно были сенсационно ориентированы и почти не пытались получить информативные и подробные ответы международных экспертов относительно способов использования оффшоров. Так же статьи не содержали ответов тех, кто основал финансовые структуры в оффшорах.
В случае П.Порошенко, статьи концентрировали внимание на оффшорных компаниях, которые были созданы от имени Президента в августе 2014 года. По иронии судьбы аналитикам не пришел в голову тот факт, что к этой дате в течение 20 лет.

П.Порошенко — бизнесмен, заработавший большое состояние и стал миллионером, — честно и добросовестно платил налоги и не учредил ни оффшорной структуры. Он заплатил сотни миллионов долларов в казну Украины и предоставил высокооплачиваемую работу десяткам тысяч граждан.

Недавно украинские журналисты, работающие в команде, проводит телевизионные расследования для «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» OCCRP, обвинили П. Порошенко в переводе 4 млрд долл. на оффшорный счет на Кипре. Однако юристы П.Порошенко подчеркнули, что такой перевод не мог быть осуществлен, поскольку на имя компаний Президента не было открыто банковских счетов. Более того, согласно отчету инвестиционных советников Президента, выглядит так, что статья стала следствием неправильного перевода документов на украинский язык с греческого, и только потом на английский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: