Блокада по-новому

СНБО решил, что сейчас надо прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе.

После почти двух месяцев блокады общественными активистами, ветеранами АТО и рядом нардепов (в частности представителями «взаимопомощи» вместе с внефракционным Владимиром Парасюком) торговли с ДНР / ЛНР, появилось решение СНБО о временном прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Этому решению, которое формально предложил Президент, предшествовали несколько политически сверхгорячего дней.

Еще на выходных состоялась встреча мэра Львова, лидера «взаимопомощи» Андрея Садового с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой государства Петром Порошенко. Затем, в понедельник, силовики задержали почти полсотни участников блокады на их редуте вблизи станции Кривой Торец (правда, позже отпустили), а в «Штабе блокады» это назвали силовым разгоном их акции. Новый виток получили информкампании как против, так и за блокаду. Пропрезидентские политики и силовики рассказывали о том, что среди блокировщиков были бывшие осужденные и за участие в блокировании активисты получали деньги. С другой стороны появилось куча заявлений о полицейском произволе и то, что в Украине снова вводится диктатура.

После этого состоялись протесты (не слишком массовые, но все же протесты) в ряде украинских городов. В Луцке сторонники блокады зашли в помещение Волынской ОГА, на свои заседания вне собирались несколько местных советов, в том числе и Львовский городской совет. Были решения на местном уровне об осуждении действий силовиков, были требования отставки руководителей правоохранительных органов и так далее.

Были и новые столкновения и скандалы нардепа Парасюка с полицейскими. Были обнародованным и различные видео всех этих событий, и каждый, в зависимости от политической позиции, видел этих кадрах то, что хотел видеть.

От «Украинской правды» была информация о том, что АП разослала депутатам от БПП «темники», в которых дала указание хвалить Порошенко и критиковать Садового.
А по всем «нарисованными» цифрами об убытках от блокады, которые использовали ее критики, так же, как и при патриотическими эмоциями от сторонников, легко можно было найти пустой пиар и желание политиков заработать для себя побольше дивидендов на любые будущие выборы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: