Богатые тоже плачут

По версии американского издания Bloomberg, украинский олигарх Ринат Ахметов остался за пределами топ-500 самых богатых людей мира. С февраля этого года объемы его состояния уменьшились с 4,4 до 3,5 миллиарда долларов. По состоянию на 6 марта владелец управляющей компании крупнейшей финансово-промышленной группы Украины СКМ, президент донецкого «Шахтера» занимал в этом рейтинге 528 позицию.

В 2013 oму у Ахметова было зафиксировано 22,4 миллиарда долларов. По этому показателю он тогда опережал всех толстосумов постсоветского пространства. После оккупации Донецкой и Луганской российско-террористическими силами в него началось стремительное падение. 2014-го в Рината насчитали уже около 12,8 миллиарда, в 2015-м — 7,8 миллиарда, в 2016-м — 3,66 миллиарда долларов (в прошлом году это позволило ему закрепиться на 483-oму строке в списке миллиардеров). Очевидно, уменьшение состояния олигарха вызванное обесценением гривны, «отжатыми» боевиками предприятиями на Донбассе и сокращением производства металлургических предприятий из-за недостатка антрацитового угля из оккупированного востока Украины, которая, по версии Bloomberg, сегодня занимает седьмую строчку в рейтинге 65 самых бедных стран мира.

Традиционно на первом месте в списке мировых миллиардеров — основатель Microsoft американец Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 85,2 миллиарда долларов. На второй позиции глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет с 78,9 миллиардами долларов и основатель Amazon.com Джефф Безос (73,5 миллиарда долларов). На пятьдесят пятой строчке расположился владелец «Криворожстали» — индийский бизнесмен Лакшми Миттал с 16,3 миллиарда долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: