Борьба с двойным гражданством

Президент Украины Петр Порошенко подал в парламент законопроект, который предусматривает лишать гражданства украинский с несколькими паспортами.

Петр Порошенко вынес на рассмотрение Верховной Рады на этой неделе законопроект, который должен решить вопрос двойного гражданства в Украине. Этот документ устанавливает, что лица, добровольно получили несколько паспортов, лишать украинского гражданства.

По информации представителя Президента в парламенте, нардепа от фракции БПП Артура Герасимова, согласно проекту закона, граждан Украины с паспортом другого государства обяжут в течение полугода сдать иностранные паспорта в соответствующие структуры. В противном случае человека лишат украинского гражданства. Эти требования касаются исключительно лиц, которые добровольно получили иностранное гражданство, и не распространяются на жителей аннексированного Крыму, ведь там речь не идет о добровольности, подчеркнул Герасимов.

На самом деле, такие законодательные изменения назрели уже давно, но только сейчас их будут воплощать в жизнь. Действующее украинское законодательство запрещает двойное гражданство в нашей стране, однако санкций за наличие других паспортов не предусмотрено, чем для удовлетворения собственных интересов охотно пользуются наши политики. Так, недавно стало известно о наличии нескольких документов в одиозного нардепа Андрея Артеменко, который предлагал взамен на вывод из Донбасса российских войск сдать в многолетнюю аренду России Крымский полуостров, и отстраненного от должности по подозрению в нанесении государству миллиардные убытки главного фискала страны Романа Насирова. Кроме президентского, в Верховной Раде зарегистрирован еще три законопроекта об ответственности за двойное гражданство. Об этом сообщил нардеп от фракции «Народного фронта» Леонид Емец. На их базе хотят сформировать один, который четко определит вопросы ответственности лиц на этажах государственной власти за двойное гражданство. Уже на этой неделе народные избранники планируют рассмотреть законодательную инициативу главы государства, которую сам Порошенко определил как неотложную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: