Чем деревянный дом лучше каменного?

Перед каждым хозяином земельного участка возникает вопрос, какой материал выбрать для будущего дома. Выбору дерева часто мешают довольно распространенные заблуждения. В частности, существует мнение, что деревянные постройки пожароопасны и недолговечны. На самом деле, это просто миф. Дома из дерева считаются менее выразительными в архитектурном плане, но, если вспомнить русские избы с необычайной резьбой, то в этом утверждении можно легко усомниться.

Дерево, как материал для строительства — отличный вариант, имеющий массу достоинств. Не даром он широко используется с давних времен, его качество проверено веками. Одно из важных преимуществ дерева — это его экологичность, которая благоприятна для проживания человека. Аромат древесины и теплые тона стен оказывают благотворное влияние на эмоциональное состояние, действуют успокаивающе, позволяют расслабиться и отдохнуть от суматохи будней.

Кроме того, дерево отличается низкой теплопроводностью. Стены деревянного дома отлично сохраняют температуру, поэтому в таком помещении тепло зимой и прохладно летом. Благодаря этому свойству, строительство домов из дерева позволяет сэкономить значительные средства, так как толщину стен можно сделать меньше, чем при возведении каменных домов, да и на дополнительное утепление потребуется гораздо меньше средств.

Выше уже упоминалось, что в народе распространен миф о том, что деревянные дома недолговечны. А как же памятники деревянного зодчества? Такие здания способны прослужить людям более ста лет. Дерево — более «пластичный» материал, нежели камень. На каменных домах со временем могут появиться трещины и нарушение структуры, тогда как дерево совершенно спокойно «подстраивается» под перепады температур, различные погодные условия и т.д.

Существуют разнообразные проекты домов, отличающиеся своей красотой. Практически все они предполагают наличие балкона, крыльца, открытой террасы. Все эти элементы можно сделать уникальными при помощи деревянной резьбы. Возможности украшения такого дома практически безграничны.

И, если вернуться к разговору о пожароопасности, следует упомянуть о том, что на восстановление каменного дома после пожара потребуется столько же средств, что и на строительство нового деревянного.

Дома из дерева прочны, комфортны и красивы. Они смотрятся очень гармонично в сочетании с окружающей местностью, дарят хозяевам тепло и уют. Деревянный дом, несомненно, станет гордостью любого хозяина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: