Что лучше выбрать керамогранит или плитку

 

Что лучше выбрать керамогранит или плиткуСегодня среди широкого ассортимента отделочных материалов кроме привычной плитки можно встретить керамогранит. Оба вида изделий активно используются в современном строительстве, но они сильно между собой отличаются не только по составу, но и по свойствам.

Что это за материал – керамогранит

Он внешне похож на натуральный камень. Но значительно превосходит его по широкому разнообразию цветовых оттенков.

Он прочный, износостойкий, имеет отличные влагоотталкивающие свойства. Не боится морозов, а также резких перепадов температурных режимов. При его изготовлении каолиновую глину, песок, разноцветные минералы прессуют при воздействии высоких показателей температуры, а также давления, а потом обжигают.

Характеристика керамогранита

Отделочный материал отличается особенными преимуществами:

  • Керамогранит способен выдерживать нагрузки до 450 кг.
  • Стойкость к истиранию и выцветанию.
  • Положительно переносит воздействие разных химических веществ. Поэтому при уборке можно применять средства с любым составом.
  • Безопасность. При изготовлении используется только натуральное, экологически-чистое сырье.

Где применить керамогранит

Такие отделочные материалы, как керамогранит и плитка используют для отделки лестниц, стен и полов в ванных комнатах, кухнях и других жилых помещениях. Оригинально смотрятся, украшенные таким способом, открытые террасы.

Многие респектабельные компании используют его для эффектного оформления стильных фасадов зданий.

Керамогранит прекрасно справляется со своей задачей в помещениях, где обычно находится очень много людей. Это супермаркеты, вокзалы, школы аэропорты и другие публичные заведения. Он абсолютно не боится влажности, на его поверхности не способны развиваться различные грибки и бактерии. Поэтому именно он отлично подходит для облицовки бассейнов.

Сравнение керамогранита и плитки

Основные отличия – это технология изготовления.

Керамическая плитка изготавливается путем обжигания смеси песка, глины и минералов. Приобретает свою раскраску, благодаря нанесению глазури на уже готовые изделия. Поэтому при сильных механических воздействиях повреждается верхний слой, появляются царапины.

Керамогранит имеет одинаковую расцветку изделия по всей глубине. Самые глубокие повреждения остаются совсем незаметными.

Использование керамогранита универсальное, он не изнашивается и способен прослужить очень долго. Применение плитки имеет свои ограничения максимальными и минимальными температурными режимами, предстоящими нагрузками. Со временем на поверхности появляются трещинки, поэтому она нуждается в демонтаже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: