Что произойдет 26 апреля?

На принятии законопроекта под номером 4469 настаивают еще с одной основания 26 апр представители прокуратуры должны выбрать свои органы самоуправления — дисциплинарно-квалификационную комиссию и Совет прокуроров. Первая сможет самостоятельно отбирать кандидатов на должность прокурора, будет в переводе прокуроров из одного органа прокуратуры к другому, рассматривать жалобы и заявления о совершении прокурором дисциплинарного проступка и осуществлять дисциплинарное производство. Совет прокуроров иметь полномочия рекомендовать прокуроров на назначение и освобождение от административных должностей, защищать их от незаконного воздействия, в том числе и со стороны руководящего состава.

Создание обоих органов предусматривают в рамках реформирования Генеральной прокуратуры. Их кадровый состав должны выбрать путем тайного голосования на Всеукраинской конференции работников прокуратуры, участие в которой должны принять шесть делегатов от Генеральной прокуратуры Украины, по три делегата от каждой региональной прокуратуры, военных прокуратур регионов, военной прокуратуры сил АТО, два — от каждой местной прокуратуры , военных прокуратур гарнизонов.

«Худшим … является то, что в следующий вторник состоится конференция представителей прокуратуры, которая намерена избрать Совет прокуроров — из числа нынешних прокуроров, а также дисциплинарно-квалификационную совет, который будет монополию на увольнение и назначение всех административных должностей, — цитирует Луценко Украинская правда . — Таким образом после вторника уже любой Генпрокурор будет неважным «. По его словам, он не будет работать в Генеральной прокуратуре после возникновения органов прокурорского самоуправления.

«26 апреля отданы Шокину-Севрук люди рассядутся в кресла … Забудьте об обновлении прокуратуры, о новых людях и новые принципы работы, о честном и справедливое расследование преступлений во время Майдана и о борьбе с коррупцией. Шокин, Севрук, Столярчук, а вместе с ними Дима Сус и ему подобные остаются управлять ГПУ как минимум на ближайшие три года «, — об этом написала на своей странице в Facebook активистка Марина Цапок. По ее словам, избежать такой ситуации можно, только приняв один из двух законов: или №4469, который делает назначения Луценко генпрокурором, или №4467, который отсрочит создание этих прокурорских органов до 15 октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: