Что такое горящая путевка и как ее получить?

Что такое горящая путевка и как ее получить на turcentr.by?

Картинки по запросу Что такое горящая путевка и как ее получить?

Не все имеют правильное представление о горящих турах, поэтому стоит сказать о них несколько слов. Скажем прямо: горящий тур — это тур с очень близкой датой вылета. То есть у него, грубо говоря, истекает срок годности, так как в срок его туроператор продать не смог.

Бывают заранее выкупленные и непроданные блоки мест на чартере или места в отеле, а бывает то и другое вместе. Это для турфирмы горе, а для путешественников большая удача. В этом случае оператор иногда готов продать путевку даже дешевле себестоимости, чтобы просто продать ее.

Если бы туроператора кто-то предупредил, что такое количество мест в самолете или в отеле покупать не нужно, он бы, конечно, не стал этого делать. Тогда бы путевки не горели.

Представьте ситуацию, что покупатель пришел в магазин, увидел понравившиеся конфеты и решил, что цена высоковата. Человек подходит к продавцам и спрашивает, сколько будет стоить этот товар, когда до истечения срока годности останется совсем немного. Продавцы очень удивятся этому вопросу и не ответят, скорее всего, никак.

Примерно в такой же ситуации оказываются менеджеры турфирм, когда у них спрашивают, будут ли гореть путевки на конкретный период в конкретной стране. Поверьте, ни один грамотный менеджер такой информации не даст. Да, он может рассказать, какова была ситуация в прошлом году, что горело тогда. Но что было, то было. И каждый год, и каждый месяц ситуация бывает разной. Никто не знает, сколько человек полетит по данному направлению в этот раз.

Поймите, если бы в турагентствах это знали, горящих путевок бы просто не было. Ведь никто не хочет работать себе в убыток. Так что если вам нужна именно горящая путевка, то, возможно, стоит согласиться на поездку не туда, куда хотелось изначально, а туда, куда сейчас есть возможность. Но иногда желание и направление все-таки совпадают. Это воля счастливого случая.

Еще многие верят тому, что горящая путевка — это та, от которой кто-то отказался. Это, конечно, бывает, но крайне редко. Однако не все так плохо. Продвинутые агентства могут не знать, когда появятся горящие туры в данном направлении и на нужное время, но у них, скорее всего, есть другие.

Так что если у вас появилась возможность собраться за короткий промежуток времени и желание недорого отдохнуть на курорте, не медлите. Заходите на сайт ведущего туроператора в вашем городе и отследите горящие туры. Рассматривайте предложения со скидками, оставляйте онлайн-заявки, звоните менеджерам.

Помните, что горящие туры разлетаются быстро. Так что не тяните, а бронируйте как можно быстрее.