Что же с «Европейской Украины»?

Интересны и оправдания представителей президентской силы. Так нардеп Алексей Гончаренко сразу после принятия скандального закона хвастался журналистам, что, мол, это было сделано без «Оппозиционного блока». Но здесь возникает вполне логичный вопрос: если в БПП так показательно публично отгораживаются от «Опонблоку», и одновременно ищут помощи «Воля народа» и «Возрождение», то почему не берут двух последних в коалицию официально? В этих депгруппа является экс-регионалы или политики, которые в свое время поддерживала Партия регионов. Поэтому ответ прост — такая широкая коалиция не будет большой поддержки у общества.

Фактически такая широкая коалиция есть и представителям БПП и «Народного фронта» надо быть готовыми брать ответственность именно за такую ​​форму парламентского большинства. Сейчас уже появляются различные теории, почему две депгруппы поддержали Луценко, но немного более четкую картинку истоков такого сотрудничества можно будет увидеть позже. В конце концов, вряд ли это последнее такое общее голосование, и после каждого последующего могут следовать на свет новые «теории заговора».

Что же с «Европейской Украины»?

Самое удивительное в нынешней ситуации с коалицией остается то, что депутаты даже не говорят о новом большинстве, а утверждают, что продолжает существовать старая — под названием «Европейская Украина». Именно старый текст коалиционного соглашения с ноября 2014-му с подписями Турчинова, Луценко, Березюк, Ляшко и Тимошенко продолжает висеть на официальном сайте Верховной Рады. И хотя депутаты с БПП и «Народного фронта» готовили какой-то обновленный текст, обещали не очень изменять старый текст, но прописать новые графики реформ, и обновлений не видно. По крайней мере бы подписи заменили только двумя, Луценко и Бурбака, но и этого не произошло.

Темной остается и история с тем, сколько подписей всех депутатов сейчас может стоять под коалиционным соглашением. Сразу после голосования за правительство в апреле новый спикер Андрей Парубий в эфире «5 канала» объяснял что после вхождения некоторых внефракционный к БПП целом две силы в парламенте насчитывали 227 депутатов при минимально необходимых 226. Именно это, по его словам, и позволило коалиции выдвинуть кандидата в премьеры. Здесь надо отметить, что в день голосования за премьера сайт ВРУ действительно показывал общее количество двух фракций в 227 депутатов. Но объявление о создании новой коалиции так и не было … Только голосования, с учетом отсутствующих в сессионном зале, без посторонней помощи было бы провальным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: