Делаем крышу для загородного дома

Часто при возведении дома выбор кровельного материала оставляют на потом. Это не совсем правильный подход, ведь вес крыши будет распространяться на стены, посему важно учитывать все имеющиеся факторы уже на начальной стадии строительства.

При планировании крыши важно продумать расстояние, которое останется между стропилами. От этого выбора зависит наличие или отсутствие окна в крыше. Также при расчете учитывается толщина утеплителя. Далее определяемся с уклоном: он непосредственно зависит от выбранного материала. Параметр, который носит название «нижняя граница крыши», показывает наиболее оптимальный угол расположения кровли.

Спектр товаров, которые пригодятся при возведении крыши, непосредственно зависит от уж упомянутой нижней границы крыши. Если уклон достаточно велик, стоит провести дополнительные манипуляции с основой крыши. Здесь понадобятся гвозди, скобы и прочие детали, способные сделать конструкцию прочнее и надежнее. Прочность конструкции также следует улучшить в том случае, если здание возводится в регионе, в котором снежные осадки довольно значительны. Важно правильно рассчитать нагрузку, которая будет оказываться на кровлю. При правильных расчетах Ваша крыша будет служить верой и правдой долгие годы. На срок службы крыши также оказывает влияние химическая защита несущих конструкций (если они деревянные) и теплоизоляция. Химическая обработка дерева спасет от плесени, грибков и насекомых, а теплоизоляция – от сырости. Кроме того, деревянные конструкции должны быть расположены на безопасном расстоянии от дымохода и труб камина.

Порядок возведения крыши:

1. Первым делом стоит осознать, что в одиночку построить крышу не получится, как бы Вы не старались. Здесь нужна помощь, и начните с того, чтобы найти себе несколько дополнительных пар рук. Лучше, если руки будут профессиональными.

2. Стропила и другие большие детали собираются на земле. Это необходимо для того, чтобы все элементы собирались максимально прочно и надежно.

3. Как и в любом деле, в строительстве крыши необходимо найти опорные точки. Первая опора – центральная несущая стена дома. Именно на нее распределяется большая часть нагрузки от крыши. Еще две опоры – внешние стены. Опираясь на стены, можно значительно упростить и удешевить процесс установки стропил.

4. Для теплоизоляции устанавливается решетка, за которой и будет находится утеплитель. Здесь важно не забыть о пароизоляции, т.е. о зазоре между кровлей и теплоизоляцией.

5. Вентиляция – пункт, о котором также не стоит забывать.

6. Далее можно производить установку утеплителя. Материал крепится к обрешетке при помощи строительного степлера.

7. На брусья кладутся доски, на которые закрепляется гидроизоляция.

8. И последний этап – укладка кровли. Остается только закрепить конек, и крыша готова!

Теперь Ваше жилище обзавелось надежной защитой от снега, дождя и прочих природных явлений. Дом стал теплее и уютнее, не так ли?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: