Дело Насирова: шоу продолжается

В понедельник адвокаты отстраненного фискала попытаются извлечь его из-за решетки.

Скандальный отстранен от должности главный фискал Роман Насиров, которого подозревают в нанесении государству ущерба на более двух миллиардов гривен, и дальше находился в Лукьяновском СИЗО. Напомним, согласно решению столичного Cоломьянського районного суда, под стражей Насиров должен оставаться как минимум до 30 апреля. Хотя также он может внести залог 100 000 000 гривен и дома ждать, когда суд начнет рассматривать его дело по существу. В четверг, 9 марта, суд уже объявил полный текст решения об избрании меры пресечения. Объявления унесло почти час, а сам Насиров в то время оставался в СИЗО, в суд его не рекомендовали транспортировать врачи. Поэтому эпопея с тем, больной самом деле Насиров или нет, продолжается. Линию с его болезнью продолжают гнуть адвокаты.

Битва апелляций

Залога, по крайней мере по состоянию на день пятницы, 10 марта, по Насирова никто не вносил, и адвокаты фискала еще ранее заявляли, что этого и не произойдет к рассмотрению их апелляции. «Если решение суда об избрании меры пресечения будет отменено или если будет принято решение о размере залога, тогда мы будем рассматривать этот вопрос», — объяснял СМИ их позицию адвокат Александр Лысак.

Адвокаты считают сумму залога для Насирова велика, но хотят добиться не просто ее уменьшения, они оспаривают собственно арест Насирова и также требуют признать его задержание незаконным. Если добьются своего, то никакого залога не потребуется. Уже известно, что Апелляционный суд города Киева возьмется за рассмотрение апелляционной жалобы от адвокатов на арест фискала в понедельник, 13 марта, начиная с 11:00.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: