Дизельгенераторы: может ли без них обойтись современное общество?

Электричество, вне всякого сомнения, относится к категории наиболее востребованных коммунальных ресурсов. Его активное использование позволило человечеству совершить глобальный рывок вперед в своем развитии, уйти от применения тяжелого (и малопроизводительного) ручного труда. Высокий уровень развития современной цивилизации, возможность создания комфортных параметров проживания – все это люди имеют лишь потому, что узнали секрет тока, сумели его покорить. А теперь попробуйте себе представить, что в городе отключили (хотя бы на короткий временной промежуток) электроэнергию. Дело даже не в том, что обитатели «каменных джунглей» окажутся в обстановке дискомфорта. Существует целый ряд учреждений, которые обесточивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Речь ведется о реанимационных отделениях больниц, хирургических палатах, помещениях, в которых располагаются больные, подключенные к аппаратам искусственного дыхания. Кратковременное отключение электричества может привести к тому, что угаснет чья-то жизнь, чего допустить нельзя ни в коем случае.

Чтобы оградить себя от ЧП, необходимо иметь оборудование, вырабатывающее коммунальный ресурс номер один по степени приоритетности в автономном режиме. Ставку делают на дизельные генераторы 100 квт, 200, 300 кВт и большей мощности. При их наличии можно быть на 100 процентов уверенным: даже при продолжительном обесточивании объекта все установленное на нем энергоемкое оборудование будет функционировать в штатном режиме.

В соответствие с каким принципом работает дизельная генераторная установка? Электричество она вырабатывает в результате трансформации в него кинетической энергии сгорания топлива – в данном случае дизельного. Представленные на специализированном рынке устройства работают едва слышно. Чтобы полностью погасить шум мотора, ДЭС помещают в специальный кожух.

Технологичное оборудование получило широчайшее распространение в народном хозяйстве. Предметом повышенного спроса на отечественном рынке являются дизельные генераторы для дачи небольшой мощности. Многие владельцы загородной недвижимости проживают на ней постоянно. В холодные периоды года провода ЛЭП, не выдержав снеговой нагрузки, обрываются – обесточенными (а значит, неотапливаемыми) остаются целые районы. Относительно недавно все мы являлись свидетелями того, как в из-за обрыва силового кабеля в результате снегопада в буквальном смысле слова замерзали тысячи жителей Подмосковья. Наличие же в домашнем хозяйстве источника автономного электричества вызволит избежать попадания в форс-мажорную ситуацию. У дачников появляется уникальная возможность не чувствовать отрыв от привычных благ цивилизации даже в том случае, когда на на токоподающих станциях случилась авария. Дизельгенератор в состоянии выработать требуемый объем электричества, которого хватит для того, чтобы обогреть здание, приготовить пищу, создать необходимые предпосылки для размещения человека у себя дома с надлежащим комфортом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: