Достижения и провалы

«Мы, общественные эксперты и активисты, в очередной раз призываем депутатов доработать законопроект с учетом критических поправок по перезагрузки текущего состава комиссии, использование методики жеребьевки во время конкурсного отбора комиссионеров и финансовой независимости регулятора и безотлагательно принять законопроект в целом. Также напоминаем — провал голосования за проект закона №2966-д грозит сложными последствиями для всей страны «, — такое заявление распространили в РПР после парламентского голосования 14 июля.

Принять этот закон о НКРЕКП от нашего государства требовали в ЕС и теперь эксперты отмечают, что Украина нарушает евроинтеграционные обязательства, а также провал цьоготижневого голосования дает крайне негативный сигнал для иностранных инвесторов. Кроме того, пока теряется возможность сделать процесс формирования тарифов прозрачным, а средства от уже повышенных тарифов могут идти на коррупционные схемы.

Достижения и провалы

Между тем нардепы от разных фракций в комментариях журналистам уже подводят итоги четвертой сессии и обращают внимание на различные свои достижения и провалы. В частности, в «Народном фронте» завили, что достижением является преодолен политический кризис, недопущения внеочередных выборов, а также судебная реформа. Главным провалом они снова назвали неголосование за закон о спецконфискацию. В свою очередь в «взаимопомощи», как о достижении парламента, прежде всего вспомнили закон, упрощающий регистрацию и удешевляет лекарства, а также закон об уменьшении акцизного сбора на бывшие в употреблении иномарки. Что касается главных провалов, то председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк, как сообщает партийный сайт, назвал конституционные изменения (которые похвалили в «Народном фронте»), а также то, что парламент даже не приблизился к рассмотрению законопроекта о парламентских выборах по открытым спискам и то, что не были обновлены ЦИК.

Нардепы в ближайшие дни, еще, пожалуй, продолжать подводить промежуточные итоги своей протяжении четвертой сессии. Но здесь надо также вспоминать, что кроме конкретных решений, к которым в самих политиков и вообще украинский разное отношение, надо оценивать также и дисциплину парламентариев. Они традиционно плохо посещали пленарные заседания и спикеру Парубию в течение сессии неоднократно пришлось досрочно закрывать заседания не только из-за блокирования трибуны. Просто некому было голосовать даже на элементарные вопросы. Никуда не делось и кнопкодавства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: