Достоинства и недостатки комбинированных плит

Достоинства и недостатки комбинированных плит
Картинки по запросу Достоинства и недостатки комбинированных плит
Этот вариант исполнения кухонной техники появился на рынке бытовых приборов относительно недавно. Удачный симбиоз экономной газовой плиты и эффективного многофункционального электрического духового шкафа, — комбинированная техника отличается массой конструктивных преимуществ. Очевидно, что первое из них – опционная широта работы с устройством. На такой плите можно приготовить как обычные блюда, так и выполнять сложные операции: деликатную сушку ягод, прокаливание крупы или просушку грибов и зелени.

Картинки по запросу Достоинства и недостатки комбинированных плит
Еще одно характерное достоинство, которым отличаются комбинированные плиты, касается ухода за ними. Моется и обслуживается прибор так же, как и газовая плита, огромный выбор газовых плит https://tgrad.kz/ru/catalog/gazovye-i-elektricheskie-plity/, но при этом умеет многое из того, чем может похвастать электрический аналог. Режим «малого огня», система «газ-контроля» и надежный точный термостат на духовом шкафу, — комбинированный вариант техники оснащен всеми деталями повышения качества работы и безопасности, как и любой аппарат нового поколения.
Но не одни только достоинства отличает новомодное устройство. Есть у комбинированной плиты и несколько существенных недостатков. А первый из них – вполне ожидаем: как и многие представители современной техники нового уровня технологии, она стоит достаточно дорого. А использование одновременно двух видов топлива нисколько не снижает цену на ее ежемесячное обслуживание. Хотя при грамотной стратегии эксплуатации, расходы на обеспечение комбинированной плитки лишь на 5-7% превысят аналогичный показатель газовых аналогов.
Второй недостаток – узкий ассортимент в рамках дизайнерского представления. Такие плиты выпускают только в 3 цветах: классика черной и белой эмали и цвет металлик. Причем последний вариант часто становится дефицитом. Ни разнообразия форм, ни вариаций декора их представление тоже пока не отличает.