Доверьте свой участок триммеру

Просторные, большие газоны на ровном рельефе принято косить газонокосилками. Но, казалось бы, идеальный инструмент окажется бессильным, если участок разбит на террасы, имеет холмы и впадины или засажен деревьями и кустарниками.

Мобильные и вездесущие триммеры созданы для стрижки травы под стенами, вдоль бордюров, под живой изгородью или вокруг деревьев. Легкие, весом не более пяти килограммов, недорогие и простые в управлении, они позволяют придать участку аккуратный и ухоженный вид, не давая распространяться сорным растениям. Многие из этих инструментов имеют телескопическую ручку, благодаря которой человек с любым ростом может в удобном для себя положении без лишних усилий производить покос травы. Диапазон регулирования ручки по длине достигает 20см.

Триммеры работают от электрической сети или аккумулятора. Мощность устройств, зависящих от электроснабжения, обычно составляет от 4,5 до 5,5 кВт, но встречаются и менее мощные. Аккумуляторный триммер, продающийся в комплекте с зарядным устройством, позволяет забираться в дальние уголки участка и двигаться по любой траектории. Емкости аккумулятора 1,5 ампер-часа достаточно будет для покоса травы на площади 500 кв.м.

Режущим инструментом служит головка, оснащенная капроновой леской. Два усика лески диаметром 2мм, приводимые во вращательное движение, играют роль ножа. В запущенных садах лучше справляются с задачей более дорогие устройства, оборудованные головкой с металлическими или пластиковыми ножами. Они более прочные и устойчивые к препятствиям, работают в экономном режиме. Ножи, в отличие от лески, не пострадают при неосторожном контакте с особенно жестким стеблем или острым камнем.

Режущая головка таких машин в целях безопасности заключена в полукруглый кожух. Таким образом предусмотрена защита оператора от прутьев и мелких камней, которые вместе с травой попадают в зону действия инструмента. Диаметр кошения может составлять до 40 см. Режущая головка обычно позволяет регулировку угла наклона, благодаря чему облегчается скашивание травы на крутом склоне или под живой изгородью. При установке головки под углом 90 градусов допускается даже вертикальная стрижка, что актуально в случае подрезки разросшегося кустарника.

Большой ассортимент и широкое ценовое предложение предоставляют возможность выбрать газонный триммер, легкий и комфортный в использовании, индивидуально для каждого участка и пользователя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: