Две колонны

Они говорили о «партию Майдана» и основной ее целью определяли реформы и борьбу с коррупцией. Публичных призывов молодых реформаторов друг друга было много, но переговоры шли медленно. Наконец, не так давно, в начале июня, глава партии «Демократический альянс» Василий Гацько, а также экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявляли, что новая партия может появиться до конца месяца. Тогда еще шла речь о том, что она будет другой.

На прошлой неделе нардеп «еврооптимист» Светлана Залищук в интервью «Новому времени» заявила, что вероятно Саакашвили таки создавать отдельную партию. А уже на этой неделе окончательно стало понятно, что после всех переговоров об объединении молодых и перспективных политических и общественных сред, новых партий с одинаковыми декларируемыми идеями будет две.
Одна на базе трансформированного «Демальянса», а о запуске другой уже заявили Давид Сакварелидзе и еще один экс-заместитель Генерального прокурора Виталий Каско.

Две колонны

Начнем с той, которую и в дальнейшем, видимо, неофициально называть «партией Саакашвили». «Долгое время украинское общество ожидает радикальные и системные изменения, бескомпромиссную и решительную борьбу со всеми проявлениями коррупции на всех уровнях … Для реализации этого запроса мы объединили свою энергию и усилия и начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципами политической силы, которая приведет Украину в клуб успешных стран … Этап предварительных консультаций завершено. Мы создаем команды в регионах и предлагаем присоединиться к нам всем тем, что верят в будущее Украины и готов преданно работать для ее процветания и развития «, — написал 28 июня на своей странице в Facebook Виталий Каско.

Он также разместил фото «инициативной группы» этой партии. Как видно, кроме Каська и Саквалеридзе в эту группу вошли внефракционный нардеп Виктор Чумак (он прошел в ВРУ по списку БПП, в конце концов вышел из фракции, но в отличие от Томенко и Фирсова мандата не избавился), нардеп от БПП Наталья Новак, экс-глава Нацагентства госслужбы Денис Бродский, бывший главный редактор украинского Forbes Владимир Федорин, представитель гражданской платформы «Новая страна» Владимир Козленко и ряд других деятелей. Какой будет название этой партии, уже вроде развивается по областям, еще никто не сообщал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: