Экономия пространства: двери

Экономия пространства: двери на сайте https://berezha.com.ua/dveri-iz-massiva/

Картинки по запросу двери из массива

В любой современной квартире, насколько бы хороша она ни была, найдется узкий коридор. И в этом узком коридоре обязательно будет дверь в одну из комнат, которая при открытии будет заслонять собой едва ли не весь коридор, мешая даже просто пройти.

Часто двери рушат планы интерьеров, потому что для них нужно место, а игнорировать необходимость двери невозможно — каждый хочет хотя бы ненадолго побыть наедине с собой. Так что же теперь делать?

Сегодня установка дверей-книжек и дверей-гармошек становится весьма попурярным способом решения проблемы пространства. Они не требуют так много места, как обычные двери, и так много затрат, как установка раздвижных.

Двери-книжки — это двери автобусов, например, они состоят из двух створок, которые могут быть симметиричны или асимметричны, в зависимости от желания заказчика. Движутся створки по двум направяляющим — верхней и нижней.

Такие двери достаточно увесисты, но они экономят место, потому что сложенная створка в два раза уже, чем створка обычной двери. Это наиболее оптимальное решение для шкафов.

Двери-гармошки получили свое название от музыкального инструмента, потому что имеют множество складывающихся створок, так похожих на гармонь. Они максимально сокращают затраты квадратных метров на дверь. Минусами является низкий уровень тепло- и звукоизоляции, но данный вариант идеален для мест, где обычная дверь перегораживает коридор.

К сожалению, эти двери недолговечны, но просты в эксплуатации и даже безопасны. Двери-гармошки изготавливаются из экологически чистых материалов, они не токсичны и ими нельзя прищемить палец или кого-то случайно ударить, что незаменимо в доме, где есть дети.

Дверь-книжка и дверь-гармошка — замечательные варианты, если вам не хватает места в доме и вы цените рациональность его распределения.