Экс-мэра Винник фирма-застройщик вдруг перепродала уже уплаченную квартиру

Близок к экс-мэра Винник Сергея Уварова жилищно-строительный кооператив «Винники-2» отказывается предоставить львовянину Тарасу Гупало и его брату Владимиру документы о праве собственности на уже выплаченные квартиры. Одну из этих квартир перепродали второй раз. Об этом сообщил сам пострадавший Тарас Гупало.

Речь идет о доме по адресу ул. Винная Гора, 22 в Винниках (при строительстве он имел адрес ул. Винная Гора, 2). За время строительных работ, которое начинала строительная компания «Квартал плюс», братья Тарас и Волидимир Гупало приобрели там квартиры №5 и №35. Однако сейчас дом принадлежит другой компании, которая единолично решила разорвать с братьями договоры и выставить их квартиры на продажу.

«В 2011 году я заключил договор на приобретение квартиры с« Квартал плюс ». Уже в ноябре, как и предусмотрено договором, я оплатил полную стоимость квартиры — 259 440 гривен. Позже фирма прекратила строительство. В 2015 права на дом перешли к другой фирме — ЖСК «Винники-2». Его сдали в эксплуатацию и новым владельцам начали выдавать технические паспорта и документы о праве собственности. Однако нам отказываются предоставлять какие-либо документы, мол мы заключали договор с предыдущей фирмой и не выполнили его условий », — рассказал Тарас Гупало.

Брат Тараса Гупало Владимир приобрел себе квартиру №5 в том же здании. Однако оплатил только 10 тыс. Грн перед тем, как строительство остановилось. Позже предприниматель Олег Каминский, который был виноват Владимиру Гупало деньги и которому «Квартал плюс» не заплатил за стройматериалы, предложил Владимиру Гупало составить соглашение о переводе долга.

«Поскольку я и мой брат также работаем со стройматериалами, то мы знакомы с Каминским. Он был должен брату несколько сот тысяч гривен. А «Квартал плюс» задолжал ему более двух миллионов — было даже соответствующее решение суда, — рассказал Тарас Гупало. — Соответственно они решили, что переуступка долга будет выходом из ситуации. Они все нотариально заверили и этой суммы хватило на полную оплату стоимости квартиры брата. Тем более, переуступка долга является разрешена законодательством Украины ».

«Квартал плюс» действительно передал все права на строительство ЖСК «Винники-2» на условиях договора о долевом участии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: