Элитная недвижимость

Москва активно развивается и застраивается. В Подмосковье появляется много типового жилья, а в центральных районах города возводятся современные элитные комплексы.

Престижные районы столицы

В некоторых районах столицы жилье считается престижным. Так, популярны квартиры на Остоженке, Арбате или на Пречистенке. Перспективными специалисты называют также Плющиху и Замоскворечье. Самое престижное элитное жилье находится, в основном, между Садовым и Бульварным кольцом, на Патриарших прудах.

В последнее время популярны не только новые квартиры в современных жилых комплексах, но также элитное жилье а отреставрированных особняках. В Европе и других странах мира сейчас наиболее востребованы именно такие объекты, которые построены давно и имеют соответствующую родословную. На российском рынке продажа элитной недвижимости такого типа мало распространена. Хотя это направление сейчас развивается, и многие выбирают квартиры в столичном старинном отремонтированном и реконструированном доме.

Старинные московские дома

Старинные дома расположены в тихих центральных районах. Они часто находятся рядом со скверами или парками, имеют внутренний аккуратны дворик и старинный фасад. Потолки в квартирах имеют высоту 3,5 — 12 метров. В некоторых комнатах есть камины. Стены в домах часто кирпичные и достаточно толстые, а подоконники имеют большую ширину. Такие элитные квартиры считаются самым престижным жильем в Европе и у нас. Особенно ценится атмосфера старины, которой просто не может быть в новостройках, даже самых современных и комфортных.

Реконструкция домов изменяет их до неузнаваемости. Так, может быть полностью изменена планировка или на крыше оборудован современный пентхаус. Внешний вид строения при этом всегда сохраняется, но обновляется отделка фасада, старые перекрытия заменяют новыми. Также меняют коммуникации и обустраивают дворики и подъезды.

В последнее время многие столичные старинные постройки реконструируют без сноса. Квартиры в домах с собственной историей часто появляются на рыке недвижимости. Популярны старинные особняки, расположенные на Пречистенке. После проведения ремонтных и реставрационных работ в них сохраняют прежние элементы декора — лепнину, роспись на стенах и др. Каждый особняк остается индивидуальным и неповторимым, но безопасен и удобен для проживания современной семьи.

Приобретают квартиры в старинных домах часто иностранцы и жители столицы. В основном, это люди, которые ценят историю, для которых дух старины и времени очень важен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: