Еще 9 месяцев неприкосновенности

Эксперты по-разному оценивают сильные и слабые стороны нынешнего правительства: с одной стороны, отмечают, что там есть определенное количество квалифицированных реформаторов, готовых сотрудничать с гражданским обществом, а с другой — в правительстве вообще низкая профессионализм кадров, которые, как уже отмечалось, относятся в различных политических групп.

Назвали эксперты и основные реформы, которые стоит продолжать или только начинать. Но это опять же задача не только для правительства, но и для всей власти. Наибольшее количество упоминаний среди экспертов имеет реформа органов правопорядка (суды, прокуратура, полиция), реформа госуправления, антикоррупционная реформа, дерегулирование и стимуляция предпринимательства, налоговая реформа, децентрализация и пенсионная реформа.

Еще 9 месяцев неприкосновенности

В общем надо сказать, что большинство опрошенных экспертов верят в общий успех реформ в Украине. Но даже в относительную успешность нынешнего правительства — менее половины.
На самом деле успешность труда оценить сразу. Украина в нынешней ситуации нужны такие реформы, которые будут давать результаты и через много лет. В то же время ряд непопулярных решений, например вопрос единой цены на газ для населения, достались нынешнему правительству Гройсмана «в наследство» от правительства Яценюка. Хотя обвинять «папередникив» уже является плохим тоном в политике. И нынешний Кабмин имеет все шансы, как говорится, удержаться на плаву, но для этого нужно даже непопулярные решения принимать прозрачно и заранее все четко объяснять обществу. Пока этого не было …

В любом случае вопрос о даже возможную отставку правительства еще не стоит. 14 апреля парламент после голосования за это правительство, хоть и не с первой попытки, утвердил его годовую программу действий. Поэтому до апреля следующего года в Гройсмана и его министерской команды есть иммунитет против выражения недоверия и отставки. Ничего не изменится, если только не случатся какие-то форс-мажоры, например распад коалиции и досрочные парламентские выборы. Такого развития событий, конечно, никто не может отрицать, ведь всех нас ожидает тяжелая зима с новыми тарифами, недовольством украинский, которых оппозиционеры еще летом начали «разогревать» для будущих акций протеста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: