Еще одно напоминание об антикоррупционном суд

Даже в американском посольстве отметили, что их вдохновляют действия украинского общества, которое требовало эффективного и прозрачного судебного процесса.
Главная дело не в том, что украинцы так радовались по задержанию главного фискала, не в том, что общество фактически уже считает его виновным, а в том, что в любой цивилизованной стране не может быть касты неприкасаемых, которые используют внезапные «чиновничьи болезни «, чтобы избежать даже пресечения. Чтобы не попасть за решетку на более чем два месяца чиновник должен доказать свою невиновность по предъявленным подозрениями в суде, а не избегать его. В обществе есть огромный запрос наказания нечистых на руку чиновников.

И здесь мы подходим к важнейшему вопросу. Украинская судебная система уже не раз себя «проявила», приговоров коррупционерам почти нет. И чем выше должность у подозреваемого чиновника тем меньше шанс на судебный приговор.

«Необходимость создания независимого антикоррупционного суда очевидна и становится все более актуальной», — отмечает посольство США в Украине на своей странице в Twitter.
На самом деле наши западные партнеры, в том числе ЕС, уже неоднократно призывали украинскую власть создать специальный антикоррупционный суд. Да, таких судов практически нет в развитых европейских странах, но в Украине ситуация с коррупцией критическая. Мы из года в год попадаем в списки самых коррумпированных стран. К примеру, в мировом Индексе восприятия коррупции (CPI, традиционно заключает международная организация Transparency International) за прошлый год наша страна заняла 131 место из 176, набрала всего 29 баллов из 100 возможных. По сравнению с 2015 годом мы поднялись только на две ступени. «Улучшению нашей позиции в мировом рейтинге способствовало продвижению антикоррупционной реформы, однако отсутствие действенной судебной системы и фактическая безнаказанность коррупционеров не дает Украине сделать мощный рывок вперед и преодолеть 30-бальный барьер, называемый» позором для нации «, — отмечали в Transparency International Украина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: