Городской совет судится за помещение детсада во Львове

Представители львовской мэрии в судах требуют вернуть здание бывшего садика, чтобы восстановить его функционирования. Помещение детского сада №107 на ул. Панаса Мирного, 13 в 1992 году передали МНВК Сиховского района, впоследствии его несколько раз перепродали.

Однако, как сообщает управление образования Львовского горсовета, закон запрещает отчуждение имущества такого типа или использования его в другие, не образовательных целях.

«В соответствии с Законами Украины« Об образовании »,« О внешкольном образовании »недопустимо нецелевое использование помещений образовательных учебных заведений. Недопустимо, чтобы это помещение было использовано другими лицами и чтобы жители микрорайона не могли использовать его для своих детей », — отметила в. о. начальника управления образования Львовского горсовета Звездная Довганык.

По ее словам, в этом микрорайоне много детей ждут в электронной очереди и в садах не хватает мест. Поэтому недопустимым является тот факт, что это помещение может быть перепрофилированы.

Как уточнили в мэрии, в 1992 году из-за ликвидации дошкольного учреждения №107 помещение площадью 990 кв.м на ул. Панаса Мирного, 13 передали МНВК Галицкого района, его впоследствии зарегистрировал на праве государственной собственности. Затем руководитель МНВК на основании договора купли-продажи отстранил нежилое помещение в пользу физического лица. Далее помещения несколько раз перепродавалось и сейчас единственным владельцем помещений является ООО «Росанбуд».

В течение 2007-2011 годов по иску Львовского городского совета рассматривалось дело о признании недействительными договоров купли-продажи этого помещения. Апелляционный суд Львовской области признал недействительным лишь первый договор купли-продажи. Все последующие нет.

Впоследствии ООО «Росанбуд» добился через суд выселения МНВК Сиховского района из помещения. Сегодня, 16 марта, МНВК имеют выселять.

Городской председатель Львова Андрей Садовый обратился в управление юстиции с призывом не допустить выселения образовательной составляемые.

Сейчас юридический департамент подал кассационную жалобу на решение судов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: