Инфракрасный теплый пол – безупречный уют дома

Стремление к комфорту присуще любому человеку, поэтому каждый из нас стремится и на работе, и дома окружить себя вещами, которые бы этот комфорт создавали. Немало способствует созданию уюта и обеспечению удобства качественный ремонт дома. Но чтобы свежеотремонтированное помещение надолго сохранило свою красоту, новенькие обои не отслаивались, а деревянные элементы декора не разбухали, необходимо постоянно поддерживать в помещении оптимальный температурный режим и уровень влажности. И если на эффективность работы коммунальных служб надежды мало, отапливать квартиру необходимо собственными силами. Одним из наиболее эффективных способов обогрева дома является теплый пол электрический или водяной. Он обеспечивает более комфортное и равномерное по сравнению с центральным отоплением распределение тепла в помещении.

Такие полы оптимально подходят для семей с детьми. Ведь маленькие исследователи, устав от долгого путешествия по дому, часто норовят усесться прямо на пол. Сидение на холодном полу чревато очередной простудой, а столкновение со стандартным обогревателем для многих малышей заканчивается шишками и ожогами. Установленный же в доме теплый пол поможет справиться с обеими этими проблемами.

По такому полу можно ходить босиком. Хождение без тапочек способствует стимуляции нервных окончаний, находящихся на стопе, и активному кровообращению. Теплый пол сконструирован таким образом, что подогрев всей площади пола происходит равномерно. Это способствует тому, что возле пола не возникает перепадов давления и температуры, а, следовательно, не появляются пылевые микропотоки. Теплый пол к тому же прекрасно подходит для аллергиков, так как на нем не заводятся микроклещи.

Среди обогревательных систем инфракрасные теплые полы цена на которые сейчас относительно невелика, занимают лидирующие позиции. Они просты в установке и могут быть установлены практически под любое напольное покрытие. Но все же, если говорить про оптимальное сочетание инфракрасного теплого пола и покрытия, то лучше всего теплый пол сочетается с ламинатом. Чтобы ламинат качественно лежал на инфракрасном теплом полу, он должен полежать несколько дней в комнате со включенным полом. Это позволяет ламинату приноровиться к предполагаемому режиму тепла и уровню влажности. Это главное правило, которое нужно выполнить при укладке ламината на теплый пол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: