Избрание генпрокурора

Сразу после выхода «Голоса Украины» в Комитет ВРУ передали проект постановления №4654, которая содержала следующий текст: «Дать согласие на назначение Президентом Украины Луценко Юрия Витальевича на должность Генерального прокурора Украины».

Члены Комитета приняли решение рекомендовать Верховной Раде Украины предоставить такое согласие. За это решение проголосовали 13 членов комитета, двое все же были против — Павел Костенко ( «Объединение» Самопомощь «) и Виталий Куприй (внефракционный), информирует Украинская правда.

«Два месяца прошли с тех пор, когда был отправлен в отставку Виктор Шокин. Мы не имеем возможности дальше ждать. Поэтому я в эту самую минуту подаю кандидатуру Генерального прокурора. И им будет Луценко. Я уверен в том, что Юрий Луценко больше морального права требовать справедливости. Он за свои убеждения пошел на эшафот в то время, как некоторые народные депутаты очень эффективно сотрудничали с прошлой властью … Он не изменил своих убеждений в тюрьме «, — представил Петр Порошенко кандидатуру Юрия Луценко на должность Генпрокурора перед окончательным голосованием. Иногда его слова прерывали аплодисменты, время — крики «Позор!».

Затем к слову пригласили Юрия Витальевича. Прежде всего он выразил сожаление по поводу того, что ради него пришлось менять закон. «Считаю, что это не совсем правильная практика, и никогда бы на это не пошел, если бы смог найти человека, в которую поверит Президент, парламент и общество, человека, способного сломать нынешнюю неэффективную и часто преступную систему. И должна больше желания сделать это, чем я «.

Он сказал, что образование не является залогом действенности закона и справедливости. «Свое образование я получил четыре года на посту министра внутренних дел Также свое образование я получал на скамье подозреваемого, осужденного, как человек, который из тюрьмы сказала, что будет самым оптимистом Украины. Я продолжу им оставаться … В конце концов, оптимисты меняют мир, а пессимисты получают «лайки» в Facebook «, — говорил он перед парламентариями.

Затем было голосование. 264 голоса «за», присяга Луценко как члена Высшего Совета юстиции, лишение его депутатского мандата, молниеносный подпись Президента на документе — и Юрий Витальевич возглавил Генеральную прокуратуру. Его обязанности главы БПП перейдут к ранее заместителя председателя фракции Игоря Гринева, а в кресло первого заместителя вернется Игорь Кононенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: