Избрания правительства

Через несколько дней после избрания правительства спикер Андрей Парубий заявил, что в то время в коалицию входило 237 депутатов (еще раньше об этом говорил и Гройсман), а после того, как семь нардепов пошли работать в правительство, осталось 230 и обещал обнародовать этот список. Также он заявлял, что под коалиционным соглашением «все время» было более 226 подписей, в том числе и внефракционных.

Очевидно он имел в виду и бывших представителей «взаимопомощи», впрочем, и БПП, которые стали внефракционными. Но не все такие депутаты вернулись теперь в коалицию на двоих … А в БПП и «Народном фронте» заявляли именно о необходимости вступления внефракционных нардепов к одной из их фракций.

Также заметим, что семь депутатов, которые пошли в правительство, заменили пять списочников. Еще в двух округах должны состояться промежуточные выборы 17 июля. Дело в том, что нынешние министры энергетики Игорь Насалик и аграрной политики Тарас Кутовой были депутатами-мажоритарщиками, поэтому их нельзя просто так заменить.

Поэтому на этой неделе после того, как Юрий Луценко пошел в ГПУ, официальный сайт ВРУ показывал, что в двух «коалиционных фракциях» в целом насчитывалось 224 депутата. Уже известно, что вместо кума Порошенко Луценко в Совет зайдет кума Президента, экс-министр культуры Оксана Билозир. Центризбирком уже признал ее нардепом, теперь еще осталось лишь принять присягу. Тогда на две фракции будет 225 нардепов, и, видимо, «коалиция» еще может говорить о руководстве ВРУ Андрей Парубий и Ирина Геращенко, чьи голоса при принятии решений формально засчитываются как от внефракционных. Но список «коалиции» таки надо показать, то все официально оформить … Ждать, когда будут еще доизбрано депутаты на округах Насалыка и угловые. Кроме того, в июле состоятся промежуточные выборы еще в двух округах (Борис Филатов и Владислав Атрошенко еще в прошлом году стали мэрами в соответствии Днепропетровска и Чернигова). Вот только и победа на этих выборах для представителей «БПП» или «Народного фронта» далеко не гарантированным.

Или этим двум силам нужно продолжаться увеличиваться за счет внефракционных и после этого открывать карты. Очевидно одно — все то, что делалось в течение последнего месяца под эгидой старой-новой коалиции не очень приятно пахнет. Президенту удалось избежать внеочередных парламентских выборов крайней мере сейчас, добиться назначения премьера и генпрокурора, но ко всем назначениям есть много вопросов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: