Кабмин выделил почти ₴ 300 млн на жилье семьям погибших в АТО

Кабинет министров Украины выделил субвенцию местным бюджетам на строительство или приобретение жилья для семей погибших участников АТО на сумму 299 970 000 грн. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

«Кабмин своим распоряжением утвердил распределение субвенции из госбюджета местным бюджетам на приобретение жилья для семей погибших военных, принимавших непосредственное участие в АТО, а также для инвалидов I — II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий , на 2016 год в объеме 299 970,00 тыс. грн. Именно такие расходы предусмотрены Законом «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» по бюджетной программе 2511120 «, — сказано в сообщении.

На эту сумму, по информации областных и Киевской городской госадминистраций, с учетом предложений, поданных Министерством обороны, Госпогранслужбой и Управлением государственной охраны, предполагается приобрести 407 квартир.

Напомним, Кабинет министров Украины 19 октября 2016 было принято постановление № 719 «Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, принимавших непосредственное участие в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: