Как лечить воспаление зуба

Внутри зуба имеется полость, в которой располагается сосудисто — нервный пучок, в обиходе «нерв». Пульпит — это воспаление нерва. Периодонтит — это воспаление тканей окружающих корень зуба. При попадании бактерий в эту полость, сосудисто-нервный пучок воспаляется, что сопровождается отёком тканей, и как следствие, болью. Затем происходит гибель сосудисто — нервного пучка. Вся бактериальная флора и её продукты жизнедеятельности проникают через отверстие в верхушке корня в ткани, удерживающие зуб в костной ткани (ткани периодонта). Всё это прводит к инфецированию (воспалению) тканей периодонта — периодонтит.

Как лечить воспаление зуба

Воспаление может принимать большие размеры, либо ограничиваться в пространстве с образованием гранулемы или кисты. Это означает, что в месте воспаления лизируется (растворяется) костная ткань и на рентгенограмме мы видим отсутствие или слабую структурированность костной ткани (фактически полость).

Все эти процессы могут сопровождаться болью, отеком, повышением температуры тела и общим недомоганием. Но в некотрых случаях подобного рода воспаления могут протекать долгое время бессимптомно (никак не беспокоить). Тогда через некоторое время увеличившаяся в размерах полость может настолько ослабить кость, что даже незначительное воздействие на слабое место может привести её к перелому (перелому челюсти в месте развившегося воспалительного очага).

Кроме того, когда процесс так значительно рапространяется он захватывает большую часть корня зуба, что делает бесперспективным возможное применение зубосохраняющих операций. Поэтому важно своевременное лечение зубов в Челябинске цены приемлемые.

Наличие воспалительного процесса в костной ткани опасно:

  • распространением инфекции на соседние органы и ткани;
  • бактеремией — постоянным поступлением в кровь бактерий, токсинов;
  • возможностью перерождения — озлокачествления тканей в области воспаления у верхушки зуба;
  • переломом челюсти;
  • потерей зуба.

В стоматологической клинике применяется высокоточное цифровое оборудование для диагностики на любой, в том числе и ранней стадии развития, заболеваний зубочелюстной системы. Современное рентгенологическое отделение укомплектовано ортопантомографом с высокой степенью разрешения для обзорных снимков и цифровым аппаратом для прицельных снимков зубов.

Таким образом современная стоматология даёт прекрасную диагностическую базу для обнаружения на ранней стадии и качественного лечения любой патологии полости рта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современном строительстве и ремонте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: