Как построить металлический забор

Наконец ваша мечта осуществилась, и вы стали полноправным владельцем дома с садом или огородом. Не хватает лишь одной детали — хорошего забора. Как можно построить недорогое и приятное на вид ограждение?

Для начала определитесь с выбором материала. Деревянный забор со столбами из кирпича или металлических труб пусть и выглядит основательным, но в эксплуатации весьма недолговечен. Если учесть, что трудозатраты на такой забор не слишком отличаются по времени от сварных заборов или других, соответствующих по цене, деревянное ограждение можно охарактеризовать положительно только в плане финансовых затрат. Хотя как временная мера защиты участка оно подойдет идеально — потом его можно без жалости снести и заменить на другое, из более долговечных материалов.

Надежную защиту вашего участка обеспечит забор из профнастила. Обычно их выстраивают примерно двухметровой высоты. Для металлического забора хорошо подходят опорные столбы сечением 60*60 мм. На поперечные лаги используют тонкие металлические трубы. Каркас после сборки и сваривания необходимо обработать грунтовкой и прокрасить.

При сборке полотна сварного забора использовать стеновые модели профлиста — их маркировка С20 и С21. При использовании профлиста CD понадобится посередине крепить еще одну лагу — у данного материала недостаточно жесткости. Крепят профнастил на оцинкованные или цветные саморезы. Из чисто эстетических соображений весьма желательно, чтобы саморезы по цвету подошли к материалу. Можно подчеркнуть, что забор из профнастиля все чаще используется не только как мера защиты, но и как элемент внешнего дизайна.

Еще одним распространенным вариантом заборов для дачных участков является металлический забор из сетки-рабицы. Это вариант для тех, кто хочет максимально обеспечить доступ света в огород. Понадобятся столбы-опоры, проволока 2-3 мм толщиной и сама сетка. Ее крепеж осуществляют начиная от углового столба при помощи проволоки. Если хотите, чтоб рабица села прочно — не поленитесь приварить к опорам крючки. Натяжение сетки лучше сделать максимально плотно — это поможет избежать провисания. С этой же целью делают протяжку внизу и вверху сетки прочной проволокой, а затем прикрепляют ее к столбам.

Вот так строят заборы из различных материалов. На первый взгляд не так уж и сложно, а после закрепления первых опор и секций немного выработается навык, и работа будет продвигаться быстрее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: