Как правильно арендовать бару и манипулятор?

бара на тракторе мтзЧеловеку, хоть немного знакомому со строительными работами и транспортировкой грузов, конечно же, не нужно объяснять, что такое бара или манипулятор. Данные машины являются просто незаменимыми для проведения тех или иных работ. Однако, далеко не каждый специалист сможет с уверенностью сказать, какую бару или манипулятор нужно применять в каждом конкретном случае. Когда речь идет об аренде соответствующих машин, то права на ошибку не имеется. Необходимо совершенно точно знать те характеристики, которые вам требуются от машины для осуществления поставленной задачи. В данной статье мы постараемся рассказать вам о том, как правильно арендовать манипулятор или бару.

Прежде всего, следует отметить, что аренда бары необходима в тех случаях, когда проводятся траншейные или землеройные работы. Именно от типа данных работ и зависят характеристики арендуемой баровой установки. Существуют бары с радиальным, продольным и поперечным копанием. Первый тип, как правило, используется при проведении масштабных строительных работ, таких как углубление дна или разработка места добычи полезных ископаемых. Бары с продольным копанием незаменимы в работах по разработке длинных и узких траншей, которые так часто требуются для строительства различных зданий и сооружений и т.п. В то же самое время, аренда бары с поперечным копанием будет востребована в том случае, когда вам нужно прорыть канал или разработать котлован при строительстве дома.

Кроме обозначенных характеристик, баровые установки подразделяются на «летние» и «зимние». Последние обладают большей мощностью и способны прорывать траншеи в очень твердом грунте (до 7 категории твердости), а также и в асфальте. Именно поэтому такие установки всегда используются при ремонтных работах дорожного покрытия, поскольку они позволяют пропилировать асфальт с минимальными его повреждениями, а следовательно, и с минимальными затратами на последующее восстановление асфальтового покрытия.

Относительно аренды манипулятора можно сказать, что тип арендуемой машины будет зависеть, прежде всего, от величины и веса транспортируемого груза. Для габаритных грузов необходимо заказывать манипуляторы с большой длиной кузова (до семи метров). Также необходимо правильно рассчитать грузоподъемность крана манипулятора, которая может достигать 10 тонн. От веса груза будет зависеть и тип шасси манипулятора. Как правило, на сайтах компаний, предоставляющих данные машины в аренду, указывается, какой максимальный вес может выдержать шасси того или иного манипулятора. Более того, от шасси также зависит и проходимость машины. Для проведения работ в труднопроходимых и суровых условиях лучше всего подойдет аренда манипулятора КаМАЗ.

Максимальный рабочий вылет стрелы манипулятора – это также тот параметр, который следует учитывать при аренде машины. Ведь именно от него будет зависеть, на какую максимальную высоту можно будет поднять транспортируемый груз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: