Как правильно выбрать кухню

Вы задумали приобрести новую кухню и находитесь в состоянии некой растерянности перед поражающим воображение ассортиментом гарнитуров кухни? Кстати, если вам нужна кухня вашей мечты, переходите на сайт cappuccino.ua. 

Чтобы подобрать кухню и не жалеть о принятом решении, заранее требуется определиться с мебельным цветом, ее расположением, с образом выполнения и материалом, из которого она будет сделана, а еще взять во внимание некоторые прочие тонкости. Благодаря этому, если вы пока не знаете, какую кухню лучше подобрать, прочтите данную публикацию – она поможет привести мысли в порядок и понять, что конкретно вам нужно.

Форма кухни и ее удобство

Прежде чем заказывать гарнитур кухни либо приобретать уже готовый, проверьте, какую форму он обязан иметь и как лучше разместить мебельные элементы. Просторная или узкая кухонная комната, с эркерным пространством либо же без него – для любого из данных типов помещений необходима различная по расположению и форме мебель.

как правильно выбрать кухню

К примеру, внимание свое обратите на то, есть ли шанс установить в кухонной комнате стойку для завтрака и насколько это будет комфортно и правильно. Также, для п-образных и г-образных кухонь необходим различный комплект модулей или комплектация готового гарнитура для кухни. Для свободного помещения можно заказать кухню больших размеров с необходимым числом напольных и шкафов которые подвешиваются, сделать дополнительно остров в самом центре кухни или удобную стойку для завтрака.

Для небольшой площади необходимо подбирать наиболее нужный мебельный набор, маленькие гарнитуры с неглубокими шкафами, и не очень тяжелый и большой кухонный стол. Удобным вариантом будет раскладывающийся либо раздвигающийся стол, который не займет много места тогда, когда он не требуется.

Выбор кухни зависит и от того, какая техника будет в ней размещена – встроенная или отдельно стоящая, сколько ее будет. Для вмонтированных приборов которые используются в домашних условиях нужно рассчитать конструкцию шкафов, их кол-во. Данный момент в первую очередь обговорите с консультантом фирмы, в которой запланировали заказывать гарнитур кухни, чтобы не понадобилось в дальнейшем реконструировать мебельные элементы для того, чтобы скрыть стиралку или микроволновку.

Изготовитель

Подбирая изготовителя, заранее поизучайте отзывы людей о той либо другой фирме, репутацию предприятия, взгляните выставочные образцы гарнитуров кухни, побеседуйте с менеджером и декоратором, узнайте, какие материалы они применяют в изготовлении. Собираясь в салон мебели, произведите замеры кухни, набросайте их на бумажном носителе и берите эти зарисовки с собой. Это может понадобиться, так как многие фирмы непосредственно на месте конструируют на компьютере предварительную модель кухни, чтобы вы могли взглянуть на нее.

В случае покупки гарнитура, сделанного по личному заказу, выезд мастера на дом обязателен, так как только он может снять правильные и верные размеры и взять во внимание все тонкости помещения. Толковый дизайнер при выезде на замер в первую очередь спросит о том, какой бы вы хотели видеть собственную кухонную комнату, даст советы по ее выбору и оформлению, и вопрос про то, как подобрать кухню, сам по себе отпадет.

как правильно выбрать кухню

Самыми долговечными являются кухни Итальянского производства, которые делаются из очень качественных материалов, и их рабочий срок составляет не менее 25 лет. Также удобны немецкие кухни, а чешский или скандинавский гарнитур кухни будет Вам служить не менее 15 лет. Кухни отечественного производства имеют усредненный рабочий срок от 5 лет 10.

Принимайте во внимание собственные потребности

При подборе кухни в первую очередь ответьте на вопрос про то, зачем она вам необходима. Если гости бывают у Вас в доме часто, и вы обожаете посидеть с ними в кухонной комнате и угостить их чем-нибудь вкусным, или у вас большая семья, то будет не лишним рассчитать наличие хорошего и свободного стола из крепкого материала, за которым можно расположить одновременно несколько человек.