Как сделать, чтобы все приходили?

Нынешние коалиционные проблемы не только в том, что они не могут показать коалиционного соглашения с подписями. В том, что есть по крайней мере 226 нардепов доказать можно, но вот с 226 голосами не получается. Мы уже рассматривали чисто «коалиционное» результат голосования за генпрокурора — чуть больше 200 голосов. Для того, чтобы нынешняя «коалиция на двоих» была жизнеспособной их необходима железная дисциплина. Но во фракции БПП традиционно много несогласных с линией партии, и их можно понять. Вот только это вовсе не означает, что в таком случае нужно легитимизовуваты неофициальную «широкую коалицию», ведь можно договариваться не только с экс-регионалами.

Большой проблемой не только коалиции, но и в целом нынешнего парламента является то, что нардепы пачками просто не приходят на заседания. Поэтому провалов во время голосований было много и досрочно закрывать пленарные заседания новому спикеру пришлось уже не раз. И бороться с этим Андрей Парубий решил глобально, изменив регламент.

Как сделать, чтобы все приходили?

«Я предложил народным депутатам рассмотреть изменения в регламент, которые предусматривают изменения формы нашей работы. В частности, введение трех пленарных неделю, но голосование — во вторник и четверг. Пока мы не примем эти изменения, мы будем каждую среду и пятницу оказываться в подобной ситуации, когда не хватает голосов «, — заявил Парубий еще в среду, 11 мая, сообщала Украинская правда.

В целом об изменениях в регламент для наведения дисциплины он начал говорить с первого дня на спикерском кресле. Известно, что Парубий уже подписал распоряжение о том, чтобы из нардепов за непосещение пленарного заседания снималась часть зарплаты. Получается так, что один прогул обойдется нардепу в 700 гривен. Понятно, что эта сумма является смешной для наших парламентариев, под куполом немного найдется избранников, живут на одну зарплату. Сам Парубий надеется, что штрафы-то повлияют на дисциплину, но в то же время говорит, что важнейшим должно быть общественное давление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: