Каким может быть прибор для лазерной эпиляции

С каждым днем технологии становятся все более развитыми, в том числе большего совершенства приобретает прибор для лазерной эпиляции. На сегодня таких приборов существует несколько типов:

  • Лазеры для применения в салонах красоты. Акции на лазерную эпиляцию в Тюмени.
  • Портативные лазеры для самостоятельного использования в домашних условиях.

Первые, в свою очередь, подразделяются на неодимовые (Nd: YAG), диодные (DIODE), а также александритовые (ALEXANDRITE) и рубиновые приборы для удаления лишних волос.

Каким может быть прибор для лазерной эпиляции

Прибор для лазерной эпиляции: характеристика, преимущества и недостатки

Несмотря на то, что длина волны рубинового лазера (RUBI) равна 694 нм, его воздействие принесет эффективный результат только людям с темными волосами и светлой кожей. Среди недостатков стоит указать низкую скорость удаления волос. Принцип работы основан на активации ионами хрома кристаллов алюминия (оксида рубина), от чего и произошло название прибора.

Большим прогрессом в истории развития лазерной эпиляции стало изобретения александритового лазера, длина волны которого достигла 755 нанометров. Новая разработка позволила производить эпиляцию на любом типе коже, а сама процедура была значительно ускорена. К тому же этот прибор стал более компактным и мощным, чем его предшественник.

Следующим этапом, благодаря которому прибор для лазерной эпиляции приобрел совершенства, стало появления диодного лазера с волной 800 нм. За счет использования светодиодов, волны приникают глубоко под кожу, что способствует максимальному разрушению волосяных луковиц. Этот лазер максимально результативен для очень темной кожи, однако скорость процедуры существенно ниже, чем в других приборах.

Последней разработкой стал неодимовый прибор для лазерной эпиляции, заслуживший свою популярность максимальной глубиной проникновения – до 1064 нанометров и способностью удалять даже самые светлые и мелкие волоски на темной коже. Этот прибор имеет существенный недостаток: для достижения ощутимых результатов требуется большее количество процедур, чем при использовании других лазеров.

Отличие фотоэпиляции от лазерной эпиляции

Очень эффективной и практически безболезненной является фотоэпиляция, во время которой используется еще один прибор для лазерной эпиляции – IPL. Его работа основана на поглощении меланином световых и тепловых импульсов, за счет которых происходит нагревание и разрушение волосяных луковиц.

Недостаток: аппарат не подходит для светлых и седых волос. Но нельзя не отметить, что фотоэпиляция практически не вызывает раздражения кожи, так как аппарат действует бесконтактно. Главным отличием фотоэпиляции от остальных процедур является направленность на разрушение корня луковицы, что способствует замедлению роста волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современном строительстве и ремонте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector