Киллером оказалась женщина

Прошла неделя после убийства журналиста Павла Шереметa, в автомобиль которого злоумышленники заложили взрывчатку. Расследование покушения осуществляет Главное следственное управление МВД, процессуальное руководство — Генпрокуратура, привлеченные даже представители Федерального бюро расследований США.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что эксперты ФБР помогли МВД и Генпрокуратуре Украины установить тип взрывчатки, заложенной в авто журналиста, а также в проведении автоэкспертизы и работе с видеоматериалами, — передает Украинская правда. В то же время генпрокурор предостерегает от любого утечки внутренней служебной информации, ведь это может замедлить поиски виновных.

Таким «утечкой» правоохранители называют факт публикации в социальных сетях и СМИ видеозаписи с камеры наружного наблюдения, на которой находился видеозапись момента, когда неизвестные закладывали взрывчатку под машину. На видео фигурируют двое: мужчина и женщина. Сначала у авто крутился человек, возможно, он готовил место для закладки взрывчатки. Затем на видео видно, как незнакомец встречается с женщиной, которая несет в автомобиль тяжелый пакет, а потом что-то делает возле машины. Как пишет издание «Обозреватель», которое опубликовало запись, очевидно именно та женщина и заложила взрывчатку.

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе уже дала полицейским Киева поручение начать служебное расследование, передает телеканал «112-Украина». Чиновники считают, что к распространению видео средствами массовой информации причастен кто-то из правоохранителей. «Тех сотрудников, которые таким образом зарабатывают себе популярность на дружбе с журналистами или даже деньги за сенсационные материалы, мы ищем, и как только выйдем на них, они будут с позором уволены из правоохранительных органов», — сообщил Юрий Луценко в эфире телеканала «112 -Украина».
В свою очередь глава Нацполиции Хатия Деканоидзе также отмечает негативных последствиях распространения видео. «Если какая-то информация о ходе следствия попадает в СМИ, это означает, что следствие автоматически идет назад. Наша главная задача — расследовать это дело объективно и как можно быстрее, а такие ливни мешают следствию «, — подчеркнула Деканоидзе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: