Конец «военного рабства»?

С начала антитеррористической операции на востоке нашего государства тысячи украинский заключили бессрочные контракты для службы в армии. Лишь в октябре 2015 года парламентарии приняли закон об уточнении сроков военной службы по контракту, те, что шли на службу после подписания закона, имели лучшие условия.

В то же время бойцы, заключали «договоры» до тех пор, соглашались служить в армии «сроком до конца особого периода и объявления решения о демобилизации». Однако до сих пор неизвестно, когда этот особый период закончится, а солдаты даже не представляли, когда смогут вернуться домой.

На этой неделе Верховная Рада приняла закон №4689, который позволяет солдатам разрывать «бессрочные» контракты или уложить их заново. За такое решение проголосовали 233 депутата.
«У нас сейчас есть более 20000 военнослужащих, ушедших во время первой волны мобилизации добровольцев в армию … До сих пор они служат в армии. Они уже видели неоднократно людей, которые туда приходят на шесть месяцев, на 12 месяцев, на 18 месяцев. Все остальные имеют право остановить свои контракты, а эти другие 19 с лишним тысяч человек не имеют права этого сделать «, — рассказывает одна из соавторов закона №4689, депутат от ВО» Батькивщина «Алена Шкрум.

«Я так и не понял, что с нами» рабами «, теми, кто служил по контракту в начале войны, контракт закончился, но без нашего ведома его продлили до конца особого периода. Мы также попадаем под действие этого закона? «, — комментировал законопроект в сети Facebook военнослужащий Валерий Николин.

Перед голосованием в Верховной Раде представитель профильного комитета Тарас Пастух, выступая с трибуны заявил, что этот закон обошел вниманием военных, в 2012-2013 годах заключили контракт на три года.

«В связи с этим, он предложил поправку о том, чтобы после завершения контракта его действие продлевается на период до объявления демобилизации, но не более 12 месяцев. Эта поправка также была учтена при голосовании «, информирует Украинская правда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: