Коттеджи из клееного бруса.

Современный рынок строительных материалов настолько насыщен, что каждый застройщик может легко возвести дом своей мечты. В зависимости от своих предпочтений он может выбрать традиционный силикатный кирпич или отдать предпочтение бетонным или пеногазосиликатным блокам, которые позволяют построить коттедж очень быстро. В последнее время широкую популярность приобрело деревянное домостроение. Причём коттеджи возводятся не из привычного в строительстве бревна, а из клееного бруса, характеризующегося более высокими прочностными характеристиками.

Коттеджи из клееного бруса устойчивы к разным атмосферным воздействиям и отличаются особой долговечностью. Благодаря уникальной технологии, применяемой при изготовлении клееного бруса, конструктивные элементы коттеджа не трескаются, не изгибаются и на протяжении длительного срока службы сохраняют свой привлекательный вид. На основании результатов проведенных испытаний «на скол и на излом» было сделано заключение, что клееный брус более чем в два раза прочнее традиционного бруса. Передовые деревообрабатывающие технологии позволяют создавать клееный брус без трещин, с тщательно отшлифованной поверхностью. Обладая ровной и гладкой поверхностью, стены коттеджей из клееного бруса не нуждаются во внешней отделке стен. А естественная красота неповторимого рисунка дерева всегда остаётся актуальной.

Толщина клееного бруса зависит от количества ламелей, которые входят в этот «слоёный пирог». Помимо этого, толщина бруса рассчитывается в зависимости от функций коттеджа, который будет строиться. Для летних загородных домов следует выбирать брус шириной от 100 до150 мм, а в коттеджах, предназначенных для постоянного проживания, нужно создавать стены толщиной более 200 мм.

Отличительная характеристика домов из клееного бруса – это незначительный процент усадки. Традиционные материалы, используемые при строительстве деревянных домов — обычный брус или бревно – имеют естественную для древесины влагу, которая в процессе эксплуатации коттеджа испаряется и приводит к появлению щелей. Тогда как для клееного бруса присуще стабильное содержание влаги.

Некоторые застройщики утверждают, что деревянный дом – это непрактичное жилище. По их мнению, он больше подходит для дачных участков, чем для постоянного проживания. Но практика показывает, что традиционные деревянные материалы действительно не заслуживали к себе уважения, и лишь с появлением клееного бруса в деревянном домостроении началась новая эпоха. Сегодня этот материал обеспечивает широкие возможности строительства коттеджей в разных архитектурных стилях. Многие современные строения из клееного бруса напоминают настоящие шедевры зодчества. Красивые, практичные и экологически безопасные коттеджи — будущее российского индивидуального строительства!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: