Коттеджный поселок

Плюсы и минусы покупаемого дома понятны весной и осенью. А если вас интересует коттеджный поселок Усадьба Шарапово, переходите на сайт https://www.domarsenal.ru/settlements/7691/.

Разумеется, большая доля сделок купли-продажи домов, дач, участков земли состоит в летний сезон, зимой и интерес, и предложение падают. Впрочем рынок недвижимости за городом не замерзает полностью: у приобретения недвижимости за городом в холодный период года бывают даже собственные положительные качества.

Лето: все дома хороши

Дачу, коттедж для проживания в определенный сезон целесообразно подбирать летом, чтобы оценить уютность отдыха в тёплые месяцы. В данное время можно оценить все характерности участка: расположение, освещенность, рельеф, состав и влажность почв и т. д. Если вы намерены приобрести дом в дачном поселке, летом можно поговорить с соседями, выяснить, как на самом деле дела обстоят с водо- и энергоснабжением, охраной, подъездными дорогами и т. д. (в несезон это навряд ли получится сделать – такие деревни к зиме, в основном, пустеют).

Впрочем нужно в виду иметь, что летом фактически все дома и участки смотрятся очень красиво. Прогретая дача имеет вполне красивый вид: крыша не течет, на поверхности стен нет следов плесени, бешеная растительность прячет все минусы земельного участка находящегося в личном пользовании, птички поют, солнышко светит… Благодаря этому есть вероятность приобрести коттедж со спрятанными дефектами, и дождливой осенью крыша потечет, на поверхности стен вылезет грибок, канализационный колодец-отстойник захлебнется, канава для дренажа выйдет из берегов. Более того, летом трудно оценить, насколько удобен подъезд к будущему домовладению: может быть, весной и осенью появляется риск вязнуть где-то по пути.

Зима: что там, под снегом…

Коттедж, который предназначен для круглогодичного проживания, лучше присмотреть во время зимы. В данное время можно проверить результативность отопительных систем и вентиляции, трудоспособность водомерного узла и канализации, качество стеновой теплоизоляции и кровли. Зимний просмотр поможет понять, охраняется ли поселок в несезон, расчищаются ли подъездные и внутренние дороги, есть ли в нем частые жители.

Однако у покупки дома за городом в холодный период года есть и собственные характерности. Прежде всего, это наша непредсказуемая погода: то морозы и метели, то оттепели, грязь и слякоть. Во время зимы трудно оценить характерности рельефа, изменения высот и неровности занесенного снегом участка, понять, сырой он или сухой – в холода, когда земля промерзла, это сложно сделать. В крепкий мороз нельзя определить, течет кровля либо нет, она ведь покрыта снегом и льдом. Не проверить в холодный период года также, насколько велик опасность затопления подвального помещения и участка во время весеннего паводка и ливневых дождей. Очередной фактор – короткий световой день. Добираться во многие пригороды Санкт-Петербурга и районы Ленобласти очень сложно, и быстро наступившая темнота мешает как необходимо рассмотреть объект – это минус. Правда, в отличии от летнего сезона, на зимних загородных магистралях фактически нет пробок – это плюс.