«Кредитная игла»

Масла в огонь подлило и то, что Международный валютный фонд отложил запланированный на 20 марта рассмотрение вопроса о выделении Украине очередного транша кредита в размере 1 миллиарда долларов. Вопрос украинского транша внезапно в момент исчезло с повестки дня Совета директоров МВФ. И Президент Порошенко, и в нашем Минфине сообщили, что это произошло из-за блокады Донбасса, потому что нужно уточнить, какие последствия она будет иметь для украинской экономики.

«Заседание Совета директоров МВФ по Украине, запланированное на 20 марта, было отложено, чтобы позволить сотрудникам дать оценку последствиям последних событий для программы. Сотрудники МВФ надеются, что вскоре будет объявлена ​​новая дата «, — такое объяснение от МВФ обнародовал украинская служба» Голоса Америки «.

В среду, 22 марта, украинский министр финансов Александр Данилюк перед заседанием правительства рассказал журналистам о том, что они уже фактически уточнили макропоказатели экономического развития страны и передадут эти расчеты МВФ. И что расчеты Минфина совпадают с прогнозами Нацбанка, обнародованным накануне.

В Нацбанке сообщали, в частности, ухудшение прогноза роста ВВП Украины на 2017-й с 2,8% до 1,9%. (Относительно следующего года, то прогноз даже улучшили — с 3% до 3,2%.) Ранее прогнозируемый уровень инфляции подтвердили: на уровне 9,1% в этом году. А в это уже трудно поверить, о чем говорят эксперты.

Курс гривны, по словам представителей Нацбанка, не имел бы особенно меняться. Здесь только надо отметить, что в СМИ уже появлялась информация о том, что правительстве рассматривали различные сценарии, и по самому пессимистическому обменный курс доллара по отношению к гривне до конца года может вырасти на 3 — 5,6 гривны, то есть перейти психологический рубеж в 30 грн за доллар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: