Крестный ход приближается к столице

В воскресенье, 17 июля, на Софийской площади в Киеве группа людей провела собрание, во время которого пела гимн царской России «Боже, Царя храни!» И кричала пророссийские лозунги. И это в столице Украины! А что все это говорит наша СБУ? Это были прихожане Московского Патриархата? ..

В свою очередь Информационно-просветительский отдел УПЦ МП заявил, что Московский Патриархат не причастен к митингу на Софийской площади. «Ни один клирик УПЦ не принимал в нем участия и не давал его участникам благословение на подобные политические акции. Очевидно, эта дешевая провокация была осуществлена ​​с целью дискредитации УПЦ «, — отметили там.
Между тем крестный ход с запада и востока Украины продолжается уже около двух недель. Растет и напряжения, поэтому спецслужбы активизировали свою работу.

То походка, или поездка ?!

«Почта» уже писала о том, что верующие, участвующие в этой ходу, планируют встретиться в Киеве. Организаторы шествия сообщают о тысячах верующих, которые должны сойтись в столице Украины. Правда, из задекларированного маршрута понятно, что большой отрезок пути паломники собираются проехать … в автобусах.

«Этот крестный ход правильнее было бы назвать поездкой, потому что пять километров пешком, а 80 — автобусом. Одна из верующих объяснила, что именно такая ложная автобусная паломничество вместо пешей заставила ее отказаться от присоединения к ходу «, — сообщает ТСН. Кроме того, сейчас крестный ход, по крайней мере его «восточная часть», не очень масштабный. Активисты и очевидцы сообщают о том, что постоянных участников меньше сотни. «По подсчетам журналистов, в крестном ходе не более 50 постоянных паломников, целиком полагаются на организаторов и не знают следующему пункту маршрута, распорядка … Заметная еще одна особенность» хрестоходцив «: пока местные стоят на службе Божьей, они сидят лагерем за церковью вместе со священником, и к эхо молитвы примешиваются светские разговоры «, — сообщает ТСН.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: