Критика коллег

«Закон Луценко» поддержали не все. «Я убежден, что Порошенко назначает Луценко генпрокурором для того, чтобы использовать его как орудие политической борьбы с оппонентами», — сказал Украинской правде Олег Ляшко. Вообще «Самопомощь» вроде зарегистрировали альтернативный законопроект, в котором оставили норму об обязательном юридическом образовании и вводили конкурсный отбор Генпрокурора. «При всем уважении к коллегам из» взаимопомощи «, я не видел, его (альтернативного законопроекта -» Почта «) не было, даже номера не было. Поэтому комитет его не рассматривал «, — пояснил Кожемякин.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко также не поддержала Юрия Луценко. «Законопроект, которым Верховная Рада сегодня позволила назначить на должность Генпрокурора Юрия Луценко, имеет еще несколько норм. И только одна из них имеет отношение к реформированию прокуратуры — это возможность назначать прокурорами в региональные и генеральную прокуратуры людей с юридическим, а не только прокурорским стажем (юристы из-за системы смогут претендовать на вакантные должности). Но этого недостаточно … выбраны под пристальным контролем Шокина-Севрука органы смогут восстановить свои полномочия через суд, как это успешно делают люстровани прокуроры «, — отметил Виталий Каско.

Обещания генпрокурора

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Павел Ризаненко озвучил приоритеты Луценко: «Первое — это осуждение Януковича и его окружения, второе — доведение до конца дел по Майдана, возврата и зачисления в бюджет средств» семьи «, которые сегодня арестованы, но нужно процессуально довести это до конца, чтобы они попали в бюджет «, — сказал он в эфире» 5 канала «.
Новоназначенный Генпрокурор заявляет, что будет защищать и поддерживать начальника Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюк, который занимается делом событий на Майдане. «Я знаю его проблемы. Он несколько хороший работник, не умеет требовать благ, а они нужны его группе. Требование одно: тщательно, чтобы Европейский суд не усомнился в результативности, завершить дело до начала осени «, — сказал Юрий Луценко корреспонденту Украинской правды.

Комментируя дела по «Центра противодействия коррупции» и бывших заместителей генпрокурора Давида Сакварелидзе и Виталия Каська, Луценко заявил, что считает их «политической злобой». «Я считаю дела против Шабунина и Сакварелидзе настолько мелочными, что они позорят ГПУ. Если там даже есть состав преступления, я пересмотрю эти дела, то это точно не компетенция высших руководителей Генпрокуратуры, «, — заявил Луценко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: